母爱叙事作文
当我“呱呱”坠地的那一时刻起,我便深切地感受到安逸祥和的怀抱是那样温暖,那样柔和,仿佛春风拂面的凉爽,又好似冬日阳光的温情。乍一睁眼,朦胧地看清一个人的面孔,油然而生的是一种安全与舒适,只想埋在她的怀里静静安睡,这个人不是别人,正是我的母亲。
小时候的我不能不说是有些许顽皮,淘气的,一个冬季,趁母亲不注意,便溜到朋友家里玩,直至夜幕降临,才依依不舍,慢悠悠地往家走,提着轻轻的脚步,由于心虚不敢作出一点儿声音。可似乎天不随人意,一进家门便看到母亲挂着铁青的脸色,眼睛泛着红,直直地立在门口,一时我只能静静地愣在那里,不知所措,从未见过母亲的脸色那么难看,而我自然逃不掉闭门思过的责罚,只是没想到母亲这样决绝,竟就让年幼的我一直站到了深夜,透过那小小的玻璃窗看夜空,只见天边的那一弯弦月向我投来一束同情的目光,也在悲叹我的境遇,不否定,当时的心里熊熊燃烧着一团怒火,一团怨恨的怒火,将周身的严冬寒气驱散了,却让我的心越来越冷。终究,我还是未能敌过疲惫的睡意,向母亲认了错做了保证,母亲似乎也是心软,此事便不了了之,只是未曾料到当天半夜,我感觉身体里似有一团火,胡乱地窜动着,而整个身子却不停打着寒颤,不难猜我发烧了。只觉得就要昏睡过去,突然地,一条冰凉带有湿带有湿意的毛巾忙不迭地盖上了焦热的额头,似一湖清泉,暖暖流淌在我的心田中,虽说难受不可抑制,但意识还算清晰,那时父亲出差,家中除了母亲还会有谁呢?刹时,心里涌起一阵酸涩,我怎能这般“回报她”?恍然大悟的我,此时猛然感到心灵与爱的弦丝被触动了。
直到此时,母亲那晚忙碌的背影,焦虑难耐的眼神还依然深深地刻在我的脑海深处,似一场电影,一个个温馨的镜头跳过我的眼,跳过我的心,也许此生只有母爱才能触动我的心灵,触动我麻木的神经,让我感受生的美好与爱的光华。