我的妈妈,一张圆圆的脸上有一双明亮的眼睛,高高的鼻梁下面,有一张能说会道的嘴巴。她在我的心中,是最美丽的。
妈妈的脸上好像总有“严厉”这两个字,使我每当看见她便大脑中有了该做哪些事的信息了。妈妈还有个特点,那就是——唠叨。
一天,妈妈胃不舒服。我上学临走的时候,妈妈不停地对我说:“阳阳,今天上午可能要下雨,记住带上把雨伞碍……”我没等妈妈说完,我就说:“不可能下雨的!您胃不舒服吧?我上学去了,放学的时候不用接我了。”没听完她的话,就匆匆上学去了。上第一节课时,天气还不错。可偏偏到了第四节课,天忽然黑压压一片。不一会,就下起了下雨。我一边看着雨,心想:没关系,雨还不大,一会就会停的。可谁知雨越下越大,越下越欢。我开始羡慕那些带着雨伞的同学了。
我心里越想越后悔,越想越害怕。好不容易挨到放学,我只好冒着雨往家跑。刚跑了一小段路,只听一声“阳阳1我扭头一看,啊!是妈妈!我心中的希望之火点燃了。我跑过去,接过妈妈手中的雨伞,和妈妈一起回到了家。后来我才知道,妈妈那天是带病来的,本来就不舒服的身体,现在更不好了。我鼻子一酸,眼睛也湿润了。我对她说:“您放心,以后,我再也不敢不听您的话了。”她听了,笑了。
妈妈的爱多深啊!比天高,比地厚,妈妈爱我,我也爱妈妈。