写母爱的叙事作文
“母爱”这个闪耀着金子般光芒的字眼,对我来说显得有一种特别的分量。
刚上小学时,妈妈为我多学点本领,让我报名参加少年宫的书法班。我家离少年宫很远,妈总是骑着自行车准时接送我。
记得一天上完书法课,走到半路,下起滂沱大雨,这可急坏载着我正往家赶的妈妈。她立刻停下车,迅速将外套脱下来给我穿上。“不,妈妈,还是你穿吧!”我推开妈妈的手说。“妈妈身体好着呢,不怕冷!”她笑着说。天黑沉沉的,电光时隐时现,让人心惊胆战。忽然,一阵强风刮过来,我猛地一哆嗦。“怎么,还冷吗?”妈妈的感觉总是那么敏锐。“没,没什么。”我刚说完,又一阵风呼呼地裹挟着豆大的雨点侵袭过来。“妈妈,好……好冷!”我紧紧地抱住妈妈。“快,快把手伸到妈妈的衣服里来!”妈妈焦急地说,竟腾出左手将我的左手塞进她的衣服里,紧贴着她的肌肤。啊!好温暖啊!“对,这样,右手也伸进来!怎么样,还冷吗?妈妈再骑快点,马上到家。”妈妈边吃力地骑着,边嘱咐着我,安慰着我。她的身子越发向前倾,呼哧呼哧的喘气声异常清晰。一阵阵暖流源源不断地流向我的双手,流进我的心田。
妈妈,无论什么事,您总是关心我、爱护我,我将来也会保护你、孝敬您的。