写母爱的叙事作文
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”那段谱写感恩的妙音,如余音绕梁,久久在耳畔回旋着。
提起感恩,脑海中立即闪现的是母亲那苍白的面容。一把雨伞下,弥散着母爱的馨香,雨水使原本朦胧的泪眼变得更朦胧。
一个被大雨包围着的夜幕,我,孤身一人踏上那条小路,斗折蛇行,极目向前方望去,却怎么也望不到尽头,眼底只是空荡跟漆黑。顿时,心中滋生几丝抑制不住的恐慌。为何只将这空洞的黑寂与大雨包围我一人?为什们上天对我这么不公?这样,我对着上天歇斯底里地问个没完。大雨,仍然在倾泄;雨水,从头灌到脚,一次又一次;肋骨,一根有一根地松懈;身体,一次又一次被拍打。衣服、鞋子,溅满泥滴,脏兮兮地,狼狈不堪。我浑身发抖,瑟缩着,前行着。此时,我恨不得一手撂开厚重的书包,闭上双眼,去享受那一刻哪怕是一秒钟的安逸。但,这终究是幻想,还得面对眼前残酷的现实,干巴巴地环顾四周的黑色峰峦。
雨中,我踉踉跄跄地、硬着头皮向前冲。模糊中,头顶多一把伞,伞下多一个身影。“是妈妈!”好激动,好兴奋,刚回过神,耳边传来一阵絮叨。“对不起,这么晚才来给你送伞,但我真的是尽早赶来,你能原谅妈妈吗?”一边说着,一边将身上的皮大衣脱下披在我身上。我凝视着她的脸,满是焦急与歉疚,我真想说:“我从来没有怪过你,雨淋算什么,顶多是个磨难,我还是能承受住的,你真的不用冒着大雨来给我送伞。”但,话到嘴边,却说不出半个字,我只是默默地、幸福地感受着母亲的爱抚与关怀。一路上,母亲踉踉跄跄,脸色苍白,原来她在发着高烧!看到这儿,我的眼泪顿时像断线的珠子,不停地滑落在地。我的心早已被这无私无畏的母爱所感动,融化,并把这至纯至真的母爱永存心底。想着想着,我再也按捺不住,一头扑进母亲的怀抱,好温暖,好温暖!哦,原来,母爱也可以如山,那么坚强,那么厚实!
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来,除你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?