我的妹妹今年六岁,属龙,十分可爱。它有一双水汪汪的大眼睛,忽闪忽闪的,一张樱桃小嘴,夸起人来,让你甜到心里。可我的妹妹虽然可爱,但是却有一股牛脾气。
有一天,幼儿园排练节目。妹妹练得好好的,但他前面有一个“小调皮”一会儿把妹妹的椅子踢跑了,一会儿又把妹妹撞倒了,老师很生气,就说了一句:“你真笨。”这一下子妹妹的“牛皮气”上来啦。她大声地叫道:“好,我笨,我不排练了。”说完就跑出了学校,向家的方向走去了。那时我和爸爸妈妈正在家里吃饭。只听见“砰”的一声,我的妹妹一脚就把门给踹开了,弄得我把嘴里的饭都给喷出来了。我奇怪的问:“你不在幼儿园,你跑回来干嘛?”于是我妹妹将其经过说了一遍。刚听完,爸爸就说:“老师是为你好呀,你快回幼儿园去吧。”这时,我妹妹的“牛脾气”又上来了。她哭着叫道:“我就不去,我就不去,”爸爸一下子生气了,拉着她走进了我们的“挨打室”,拿出一条又长又细的鞭子,把妹妹打了一顿,哎,那场面跟火山爆发可差不多。后来妹妹悄悄的给我说:“我那天又没吃饭,然后又挨了打,真不划算呀。”我“哈哈”大笑,什么也没说。
这就是我家的“牛脾气”小妹,虽然她很倔强,但是我们却都喜欢她!