我的妹妹写人作文
天阴沉沉的,已没有了昔日的那般蓝,小河边的柳树也耷拉着树枝,好像跟我一样,心情非常不好。
今天,我和往常一样,和妹妹一起在房间里写作业。我正在思考一道很难的数学题,正当我好不容易想出了一点儿思路的时候,妹妹突然问我:“姐姐,这道题怎么写?”这句话把我呕心沥血想出来的思路全部打破了,我怒气冲冲地朝妹妹吼了句:“你上课不听课的吗,这么简单的题都不会?哼,我才懒得教你呢,教你一道题的时间,都够我写三道题了!”可能是因为我的声音太大了,妹妹哭了,而且哭得很大声,这哭声成功地把正在楼下做饭的妈妈吸引了上来,唉!结果你们应该都知道了吧!
吃饭的时候,妹妹因为身高太矮,夹不到饭桌上的菜,所以让我帮她夹一下,我问她要什么,她用手指了指西兰花和鳜鱼的中间位置,可中间并没有菜呀,我站在那里半天,一动不动,竟忘了问她自己。妹妹等的不耐烦了,生气地说:“姐姐,我让你夹块鱼肉怎么这么慢,是不是不想让我吃肉啊!”听了这话,我无奈地摇了摇头,夹了块鱼肉给她。
玩游戏的时候,她会想让我和她一起玩,只要我一不跟她玩,她就会害我把整场游戏输掉,而我却只能把火压在心里。
唉,这就是我的“坏”妹妹,她会变成好妹妹吗?