令人难忘的细节 高一写人作文600字
有时候,几分钟的细节可以让人铭记一生。
那天我考得很糟,在学校里一天到晚忙碌着。一放学,我就冲进了黑幕似的夜。狂风呼呼地刮着,刮得我的耳膜痛,也刮得人心惶惶。我顿时迷失了方向,像只无头苍蝇似的到处乱闯。我艰难地摸索着,终于,我回到了家。此时妈妈也刚回来,我看见她在大风中蹒跚地走着,心中顿生一股凉意。
当她看到我时,似乎又变得精神百倍,原来她给我买了我最爱吃的板栗,她接着说:“儿子,刚才被风吹得有些凉了,我去给你热一热。”火苗舔舐着锅底,不一会儿板栗就呈上来了。我抓起一颗就往嘴里塞,板栗肉甘甜、湿润,吃一颗全身都爽透了,我加快了吃的速度。妈妈一手托着腮,一边深情地看着我,时不时地给我递水,生怕我噎着。我留下了最后一颗板栗,借口去上厕所,心想这颗就给妈妈吃吧。
当我从门缝里向外望时,看见妈妈在吃板栗,我心里十分高兴,就转身去洗澡了。
但当我准备睡觉时,我震惊了,那颗板栗原封不动地放在了我的书桌上!这时已经关灯了,万籁俱寂。我将它用手握着,蹑手蹑脚地走进客厅,检查了一下剩下的板栗壳,原来妈妈吃的是我没吃干净的板栗肉。
这几天我处在无穷无尽的迷惘中,但这个令人难忘的细节让我感觉到了爱,原来它一直在我身边,我终于明白,我不是一个人在“战斗”……
我望着窗外,深蓝色的夜空里,许多星星放出闪耀的光芒,我发现几颗亮的星星在照耀周围黯淡的小星星,星光柔和、明亮,它穿过遥远的星空,融入了泪花之中……
至今,我依然记得当初的那个细节,它只是母亲的一个再也正常不过的举动,折射出来的爱意却如此浓厚!