我的妈妈-五年级写人作文650字
我认为我的妈妈是最吝啬的。没当我向她要钱买颗糖果吃的是时候,她总会这样说:“家里没钱,别老想买东西。”要么就是“吃那么多糖干嘛!小心你的牙齿。”唉!都不知道为什么,跟她说到钱,她不是说这就说那,有时候有会扯开话题。
记得有一次,我向妈妈提出要买双凉鞋。结果说了一整天,还是说不过妈妈的“金嗓子”,只好乖乖地听妈妈的话咯。晚上,妈妈语重心长地对我说:“女儿啊,家里经济有困难,等家里情况好了点妈再给你买。”唉,又是这句话,我都听腻了!
可是有一次,使我对妈妈的看法改观了。
“今天中午你乡下的叔叔要来看望我们,去收拾收拾你的书桌。”听了我就烦,什么乱七八糟的亲戚,还不是来麻烦人。我边收拾着那乱得不可再乱的书桌边这样想着。
才上午9点钟,我的肚子咕咕叫,妈妈说等她拖完地就带我去吃早餐。这时候乡下的叔叔来了,还带着三儿女,够厉害的,不是说提倡独生子女吗?唉,乡下人不懂。我不禁这样想。我们来到餐厅,叔叔最小的儿子吃肠粉,我和另外一男一女是云吞。哇!还真是真人不露相啊,个头那么小,我一碟肠粉都吃不完他居然还吃得那么快!
回到家里,妈妈把我的衣柜做了个大清理。我有很多不合身的旧衣服,妈妈把它们都搬出来,统统装进袋子里。给他们带回家!里面有几件还是我的新衣服,可妈妈说你没得穿还可以再买,可人家穷啊,能帮就帮。现在大家知道我为什么讨厌他们来我家了吧!
叔叔走后,我看着那空了了的衣柜心里特别不高兴。妈妈好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“女儿啊,你知道吗?你叔叔有四个儿女,他们都没书读了,你就不能帮一帮他们吗?他们是多么可怜啊,你要体谅一下他人,心胸开阔一点!知道吗?”听了妈妈的话,我不禁觉得惭愧,我心想:妈妈多大方啊,我要向妈妈学*。