我的神秘老师是今年刚调来的科学刘老师,她实在令人难忘!
她,一张瓜子脸,轻微的羊毛卷发,一双迷人的眼睛似有一片星辰。还有那如凝乳般白里透红的皮肤。最重要的是那如玫瑰花瓣一样娇嫩欲滴的嘴,能说会道,话滔滔不绝,如流水般快。她是一个清清爽爽的老师,纯白色的英伦高跟鞋,飘上可爱的蓝色上衣和粉裙子,精神抖擞。她虽衣着精干,性子却古怪极了。
上课了,她踮着脚轻盈的步伐,大步流星走向讲台,只见她眉毛稍微向上一动,转身用粉笔在黑板上“咔咔”写下她的名字刘嫣。红润的嘴巴张开说“同学们,我叫刘嫣,我将是科学小组的老师!”我的同桌太急性子了,举起手问:“你有哪些本领啊!”老师眉毛又向下一吊,嘴角轻轻上扬,神秘地用目光瞟了大家一眼。我心想:这个老师也太神秘古怪了!她会不会像河东狮吼一声发怒?只见老师翘起手向自己一指,似笑非笑地说:“教书育人,就是老师的本领呀!”同桌似乎像被石头碰了的鸡蛋,被老师说得哑口无言,并在下课时与同学嘀咕老师这性子。关于她的神秘传闻,怕早已飘到十里之外了!
这么一个老师,简直就是一个神秘极了的魔术师呀!
同样她的教学方法也是古怪风趣。她首先给每个同学都发了一张题卡,让我们思考答案。如果有同学抽到不会的,老师就要换一种奇特的猜谜方法,若你还答不出来,这下可就惨了!老师在你手上画猫咪,接连不断画画猫咪这种方法不论你有多固执,有多坚持,最后还得接受惩罚。虽然我在答题中不顺利,但我还是喜欢这样的方法,这样的老师。
这样的老师,不得不令我喜欢,她神秘的教风和对我的教育,为我成长的路上抹上一挥色彩,我对她敬佩如黄河之水奔流不息!
你们难道不喜欢这样的老师?