我的妈妈-五年级写人作文650字
这个宝贝可不是像别人家刚呱呱落地的婴儿宝贝,而是为了我们家付出许多心血与精力的宝贝妈妈。
是她为我们洗衣;是她为我们做饭;是她亲手创造出的家的温暖与舒心;是她给予我们全家无微不至地照料。是她从我牙牙学语到现在这十几年间给了我犹如泉水涌出泉眼般那源源不断的爱。这,便是母爱。
还记得去年过年时家家户户都在准备年货,炸年糕、包饺子、蒸豆包……可谓是各式各样,一应俱全啊。我们家也不例外,正当我们端端正正聚在餐厅,等待着妈妈准备的美食出锅时,只听香味四溢的厨房里面传出了一声惊呼,我便与爸爸同时个“破门而入”,原来是我们家的宝贝在切鱼块时,一不小心把手指划破了。看到鲜血从切口毫不留情的探出头时,我们便分工行动,撕创可贴;涂碘伏;拿棉签,望着妈妈紧锁的眉头 咬紧了的牙关,又低头看看那来势汹涌的鲜血,我的手指似乎也跟着疼了起来……终于,血止住了!在全家人的劝说下,妈妈仍毅然决然的准备重反灶台,为我们准备过年美食。但是,这次不再是妈妈独身一人忙碌了,而是“全军出击”,集合在厨房,笨手笨脚的为妈妈打下手,“过去把案板冲洗一遍,记得再打两颗鸡蛋,你怎么又把油倒多了呢,肉馅已经放过盐了……”在一声声的指导与命令下,大家好不容易做出了期待已久的美味,更为浓浓的年味添上了华丽的一笔!
哎!终于可以吃了!嗯!真香!怎么比往年的吃起来更美味了呢?因为这次是全家上下齐心协力制作的美食啊!
我爱宝贝妈妈做的美食,更爱我的宝贝妈妈,如果给我一次心想事成的机会,我只想许一个愿望,我希望下辈子她仍然可以做我的妈妈,我仍然是她的女儿,因为,我爱她!我们家的宝贝!