我的同桌_写人作文500字
无意间打开了电脑里的音乐夹,顿时一首歌回荡在耳旁,那首《同桌的你》。
“我也是偶然翻相片,才想起同桌的你”,两个月不见却是有些想念。我们都是男生,却又热忠于摄影,同学的相册里少不了你我曾今的欢笑。记得开学排座位时,我们后面三个男的还不停向上帝祈祷,不要和女生坐,幸运的是那个体育委员当了替身,我们两开始了全新的同行之旅。
“你是否还会想起,猜不出问题的你”,记得你是个相当开朗的孩子,成绩也如此的优秀。但你是个不折不扣的胡闹王,自打老师宣布副科回答有加分以后,你不管会还是不会一律举手。也只有你可以做得出来了——你说唐朝的开国皇帝是唐太宗李世明;烽火戏诸侯是纣王;牧野之战里还有哪吒和杨戬……无论上课还是下课,也只有你才可以说出此等话来。
“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”,虽然我们还没毕业,可天不遂人愿,老师为了取长补短拆散了我们。和你在一起只有短短的一年多几个月,但那却是弥足珍贵的。有时我们也会拌嘴,不是为了争强中午的出来的饭菜,就是为了一道题目争个你死我活,到最后总是一巴掌拍在背上“我错了”之后又闹的天翻地覆好像拌嘴的不是我们一样。*日里你总爱自称歌神一下课就拿着水瓶放声高歌,散发出那与歌神极其不相符的音调,周围人都像避瘟神一样对你,你却依旧沉醉在自己的歌声当中,还不以为然的说你们没有艺术细胞啊!语出,犯了众怒,一时间骂人的;扔水瓶的;丢纸团的整个教室都是,你又来一句“谢谢我的歌迷们”,他们打都懒得打了。
没有你的日子里,总是少了些什么。我亲爱的同桌你现在还好吗?