前几天,教室发生了一件事,让我百思不得其解,后来恍然大悟。
前几天早上回来,我发现袋子的“耳朵”被剪了。我一脸懵懂,不知发生了什么事。过了一会,小刘跟我说小麦星期五放学后把一些同学的袋子剪了。原来是小麦的“恶作剧”!小麦真的是没事找事,无聊透顶了吧,真想立马去讨个说法。不过,还是免了,但我的心里还是愤愤不*。
小婉一气之下去告诉老师了。第二天早操时,小麦被老师拉到一旁,他好像被老师批评了,我心里暗暗得意,就该批评,为什么剪我们的袋子呢?
到了班会课上,小麦一脸愧疚地走上讲台,他对大家说:“对不起,我不是故意的。”话音刚落,他便泪如雨下。突然,我的心像被一股涌流触到似的,之前的愤怒无端一下子就“消失”了。老师在一旁轻轻摸了摸他的头。“小麦是个知错能改的人。”老师温和地说:“每个人都有犯错的时候,不过要看你选择什么,是亡羊补牢,还是一而再,再而三地犯错呢?选择逃避还是面对呢?”老师的话带给我们一片安静的思考,很显然,小麦选择了勇敢面对。他也非常真诚,给我们班的每一个人都准备了一个小袋子——非常方便携带。小麦又鼓起勇气向同学们鞠了一躬,因为小麦的真诚,全班同学不约而同鼓起了掌,掌声萦绕。
小麦,你下次别这么恶作剧了,我也谢谢你的礼物。