陌生人的爱作文
哎呀,真倒霉!不知为什么,是因为天气太冷了还是吃错了什么东西,我又感冒了。我也不知道,日历大叔的“头发”怎么掉地那么快,一眨眼,竟到了合唱团表演的日子。感冒、表演,突然撞在了一起,这让我有些不知所措。
“当、当、当……”时钟敲了七下,已经是早上七点了。今天可是我第一次上台表演,我匆匆忙忙地跑出去,慌忙中也忘了感冒要带餐巾纸。
我坐上了“581”路公交车,车上空气很闷。可能是这个原故,我刚坐上座位,鼻子就产生了强烈的“反抗”。我感觉好象马上就要流鼻涕了,于是开始掏餐巾纸:左边的口袋里装着一颗糖,可把它翻了个“底朝天”,也没找到餐巾纸;右边的口袋里什么都没有,而且破了一个洞。难道我的餐巾纸从这个洞里漏了吗?于是,我在我的位子上寻找着“丢失的”餐巾纸。可惜时间不等人,还不等我找到它,鼻涕又“出动”了。两条水晶透明色的鼻涕,像双龙出洞,笔直地滑了出来。“嗖”的一声,“双龙”马上回到了洞里。鼻涕接连不断,却还不见纸巾的踪影,他像跟我捉迷藏似的,就是不肯现身。不好,我要打喷嚏了,忍住……
“啊,啊欠!”最终,我还是忍不住打喷嚏,打得鼻涕横飞,到处都是。“给”。突然,一双温暖的大手出现在我的眼前。我从上到下打量着那个人:短短的头发,浓眉大眼,小小的嘴巴,高挺的鼻子,身高差不多一米八;雪白的衬衫上,系着鲜艳的领带,下面穿着一条咖啡色的西裤。一看就是刚刚步入工作岗位的小青年。热情的笑容洋溢在他的脸上,他手中拿着一张餐巾纸,递给我。我高兴的接过餐巾纸,对叔叔说了声“谢谢”。顿时,热泪在我的眼眶里打滚,刚想问那叔叔的姓名,可是,他已经消失在人海中了……
这,就是一个陌生人给我的爱!