上课的时候,李老师是一本《百科全书》。她那悦耳动听的声音,她那口若悬河的讲解,把我们带入了一个奇妙的世界,让我们在知识的海洋里尽情地遨游,流连忘返。她让我们了解了天的高远和祖国的地大物博,让我们认识了李白、杜甫和祖国悠久灿烂的历史文化,让我们走进了卖火柴的小女孩的生活之中,让我们体会到了资本主义的罪恶和社会主义的美好,让我们更加热爱读书了。
活动的时候,李老师变成了一本《幽默哈哈大全》。她和同学们说话、谈心、做游戏,宛如一个天真、顽皮的小孩子。她常常和我们一起踢毽子、跳绳、蹦关,带我们打乒乓球,有时还偷偷地从身后捂住我们的眼睛让我们猜猜是谁。尤其是学校举行比赛的时候,我们如果发挥不好,比输了,她便会在我们面前做鬼脸,刮我们的鼻子,哄我们开心;如果我们比赢了,她呢,比我们还要高兴,把我们举得老高,拍着手,蹦着,跳着。
生活中,李老师恰似一本《战国策》。我们遇到了困难,第一个想到的便是李老师。她会帮我们出点子,想法子,为我们排忧解难。同学之间闹了矛盾,李老师总是动之以情、晓之以理,从不粗暴地呵斥我们。有时,我们的矛盾会在李老师有意设置的情景中烟消云散。
其实,李老师更像一本《思想品德》。她常常教我们怎样学*,怎样做人,教育我们不做有损他人利益的事,不做有损自己人格和尊严的事。
李老师,您是一本书,一本多变的书。您给了我们快乐,让我们健康成长,引领着我们走向美好的明天。