让我感动的人800字小学六年级写人作文
随着网络的发展,外卖也成为了许多人解决吃饭问题的首选。而外卖小哥就是在城市里骑着电动车为我们送上美食的使者,无论是下着倾盆大雨还是顶着那炽热的太阳,他们都会把外卖送到我们的手里。
六月的天说变就变,上午还是晴空万里耳边还时不时传来清脆的鸟鸣声,一副生机勃勃的模样,好景不长远方的天边飘来灰蒙蒙的乌云,不一会覆盖了整片天空,一声响雷在远方炸开,随之而来的便是倾盆大雨。
阴郁的天,让人的心情也变得郁闷起来,打开冰箱,发现家里面都没有菜了,我和妈妈提议点个外卖,下好单后我们就边看电视边等待着外卖的到来。没一会,我的肚子就叫起来了,时间过去了40分钟,我向妈妈抱怨到:“外卖怎么这么久都还没到。”妈妈说:“外面下着雨肯定没有这么快能送到的,再等一等很快就会到的啦。”我无聊的看向窗外,试图在满是积水的道路上找寻着穿着黄色外套的“美团外卖”小哥,忽然一个黄色外套的身影映入我的眼帘。我兴奋的跑去开门却没能看到外卖小哥的身影,我失望的关上了门,心里燃起的希望瞬间被泼灭了,天上的响雷仿佛在诉说着我的不满。在我失望之际,一阵门铃声响起……
打开门,外卖小哥来了。他的衣服全都湿透了,雨水也一直不停地在他的头盔上滑落,他把外卖递给我,外卖却是完好无损。看到这一幕,我顿时愣住了,我似乎都能想象到他是如何在这下着倾盆大雨的街道上骑着电动车赶过来;想象到他是如何淌过积水鞋子里都灌满了水都不停下;想象到他是如何想尽一切办法争分夺秒地把外卖送来……这时,外卖小哥很抱歉地说道:“你的外卖,对不起,让你久等了,祝你用餐愉快。”说完便向电梯走去,我连忙对他说:“谢谢您,下这么大雨还给我们送外卖,辛苦了”外卖小哥笑了笑说:“没事,这是我们该做的。”
坐在饭桌前和妈妈一起享用着可口的饭菜,不由得想起了那个在雨里奔波只为给客人送上可口饭菜的外卖小哥,心里既羞愧又感动。有多少人和他一样每天辛苦奔波连正常吃饭的时间都没有,他们总是把微笑留给别人心里的苦打碎往肚子里咽,但愿每一个为我们辛苦奔波的外卖小哥都被善待。