六年级写人作文600字 我的亲人
关爱如沙漠中的一叶孤舟,关爱像黑暗中的一丝光明,关爱仿佛是雨中的一把伞,关爱犹如绿叶中的一朵红花。
然而,关爱带给了我许多,也带给每一个人了许多。我在母亲的关爱下成长,更在奶奶的关爱下成长。关爱,我的翅膀,是奶奶您带给我的。
母亲给了我生命,但她没有给我一个完整的童年。我一出生,爸妈因为工作忙,所以才把奶奶从乡下叫来。我的一点一滴都是奶奶的呵护。因为奶奶和我做亲,我的秘密奶奶都知道。
每一天,我骑车回家,都会看见灯光下有一个身影,那是奶奶。回到家,奶奶总会说:“闺女,学了一天累了吧!奶奶给你做了你爱吃的,快回家去吃吧。每当听到这些,我的心里总会有一股股暖流向我涌来。
记得奶奶刚来家里是没有一根白发的,脸上光滑,没有皱纹。现在,因为照顾我,奶奶的头上已有白发,脸上已长满皱纹。想起这些,我的心就会隐隐作痛。
上学的时候,因为我起得很早,走的也早,奶奶会比我起得还早,是因为她要给我做早餐,收拾书包,奶奶经常说:“像这做饭、收拾书包的事情,都应该是妈妈做的。”我知道奶奶只是最头上说说,其实她并没有埋怨过。
记得我小的时候,奶奶常常会戴着老花镜,给我讲故事听。看着她如此的认真,我的心里就会想:谢谢您奶奶,长大后,我一定会孝敬您。就这样,奶奶把我一天一天的抚养长大。我的内心充满了一次又一次的感激,也充满了一次又一次的感动。
有时候,奶奶也会吵我,但我知道那都是无心的,我从来都没有埋怨过奶奶,因为我的心里只有一个念头,那就是:奶奶把我拉扯大,够不容易了,多以我不会抱怨的。
我在奶奶的关爱下成长,我快乐、我自豪。我在奶奶的关爱下成长,我幸福、我骄傲!因为有了你给我的翅膀吗,我才会飞的更高。