我_小学六年级写人作文600字
“世界体育保定播报,”谁又进行着“体育播报”?不用问,绝对是我老爸又在和我叨叨关于体育的事,而那句话则是老爸的口头禅。我爸可是一个纯粹的体育迷。你不信?那好,我来给你评一评、讲一讲吧!
老爸看比赛不是紧锁眉头,就是眉开眼笑;不是叫着“臭球”,就是喊着“漂亮”,好像他是主教练一样。
每个星期天,他总是第一个起床,趁别人还在睡懒觉时,就已洗漱完毕,准时坐在电视机前,看有关于体育的新闻或比赛。
又是一个星期天的早上,我正好抓住这个大好机会睡懒觉。老爸醒了,照例洗漱完毕后,打开电视机,一个又一个地换着频道。突然,他像触电一般停住了手,电视里正在直播双人十米跳台决赛,他全神贯注地看起比赛来。不一会儿,有一对选手出现了失误,老爸大声地说道:“哎呀,真臭!这么简单的动作都跳不好,水花溅得那么大。太可惜了!”就这样,我的美梦被中断了。
“不要再扰民了,小点声。还让不让人睡觉了!”我叉着腰,大声的向爸爸“**”道。回答我的只是一声“知道了”和重重的关门声。可是无奈,声音实在是太大了,厚厚的墙壁怎么也隔不住电视里喧闹的比赛声。
怎样才能让老爸和电视机统统闭上嘴呢?有了。我迅速从床上爬起来,披上睡衣,蹑手蹑脚地走进书房,拉下了电源总闸。我长出一口气“这下可安静了”。
老爸在与电视周旋了几番之后,终于选择了放弃,无可奈何的去做家务了,而我又重新爬回床上,做起了美梦。
晚上,我趁老爸在厨房洗碗之际,合上总闸,打开了电视。没想到第一个跳出来的还是体育频道。“呀,怎么还是这个频道!”我马上换了一个台,可是已经晚了。老爸从厨房冲了出来,故作严肃的对我说:“把频道换回去,快点!”没办法,父命难违,我只好怏怏地把频道换了回去。
这时,我再回头一看:老爸的手上全是泡沫,而且右手拿着一只碗,左手拿着一块抹布。原来老爸把洗碗的“工作阵地”搬到了客厅。
唉,这个让我哭笑不得的体育迷老爸呀!