那样渺小的一个生命啊。
那样巨大的勇气,那样执着的信念啊。
我好像看到了自己。——题记
太阳火辣辣地炙烤着大地,迎面吹来的风都带着夏日滚烫的气息。树叶无力地蔫着,鸟儿扑着沉重的翅膀。无止息的蝉鸣,使这个夏天更加燥热。
在这种日子里,出一趟门都需要勇气。我当然是选择在家舒舒服服吹着空调写着作业啦。望着密密麻麻的蚂蚁字,旁边风扇丝丝凉风袭来,眼前开始模糊,渐渐闭上了眼。时间滴滴答答,永不停驻。外头的太阳依旧照的人发慌。还是梦中舒服啊……
突然,美梦被一阵聒噪打破。“嗡嗡嗡…嗡嗡……”短暂而急促。“又是讨厌的苍蝇吧。”烦躁地甩甩头,继续沉入梦乡。可那耳边的声音却一直不间断。一阵一阵,愈来愈急,愈来愈强。“嗡嗡嗡……嗡嗡……”
终于,我再也无法忍受,抬起了头,寻找着这只烦人的小东西。“嗡嗡嗡……嗡嗡……”的声音一直在耳边环绕。寻着声音,我看向了那扇窗。
一扇明净的窗,上面正停着一只小小的苍蝇。绿色的头,小小的脚,正以一种有点可笑的姿态往上爬。它应该是想出去的吧。可它并不知道,它被一扇厚厚的窗所阻隔。它只是一直一步一步往上爬。正当我想推开窗让它飞出去时,眼前的一幕却让我停下了动作:
它摔了下来,重重地摔在了窗台上。它不动了。唯有几条细的如头发般的腿还在挣扎着爬起。它成功了,它成功地爬起,又一次爬上那光滑的玻璃,大大的脑袋却一直阻碍着它前进。它迷失了方向,它爬的很吃力,但它却一直没有放弃。
摔下,再爬起,摔下,再爬起。那一刻,我看到了自己。它是多么渺小,却有着那么坚定的意志,那么顽强的生命。我看到了自己,是在一次次跌倒后仍勇敢站起,一次次失败后仍微笑面对的自己,一个努力、坚持、向上,勇于拼搏、永不言弃的自己。
我站起身,轻轻推开了窗。小苍蝇扑闪着透明的双翼,向蓝天飞去。阳光下的它,熠熠生辉。我又一次看到了自己,正朝着洒满阳光的大道上前进。