六年级写人作文600字 我的亲人
年轻人,我与你虽只有一面之缘,但我早已把你当成我心中最亲的人。 还记得那个北风呼啸大雪纷飞的冬天,树条已被大雪压弯了腰,整个世界已被大雪所覆盖。突然,远方传来“咚咚咚??”的声响,原来是你拄着拐杖从远处走来,你那禁不住风吹雨打的身体仿佛就要迎风而倒。你一边走,一边用手捡地面的塑料瓶,每走一步身体微侧一下,当来到一个深巷时,你的脚突然被绊了一下,身体猛地扑向冰冷的雪地。你的手已经僵硬,两腿发麻,但你仍然使出全身的力量用拐杖将身体撑起。此时,你的眼前出现了一个木箱子,打开看时,眼前呈现一张张鲜红的百元人民币。我以为你会把箱子带走,却没想到你找到一个地方坐了下来。
不久,大雪越来越猛,你的头上溅满了雪花,但你仍然静静地在等待着失主的到来。我从远处走过来,看到你满头湿漉漉的就问你发生了什么事。你给我讲述了你艰难的家庭处境并坚持要物归原主。我抵不住寒冷向家中走去,可你一把拉住我,说:“现在下着大雪,我这儿有一把雨伞,虽然有些破旧,但总比没有好。”于是,我飞快地向家中跑去。
看着天渐渐的暗下来,我心中思索着你可能回家了。可当我回到小巷时,固执的你还在那。不久,远处走来一个左顾右盼的人,好像在寻找什么。当他来到你身旁,拍打你的身体,问你是否见到一个木箱时,你笑了,立刻从身后拿出箱子递给他,说:“这是您的吧,好在东西还没湿”。那人非常感动,从口袋中拿出钱请你收下,可你一再推辞了。
我看到你转身向小巷深处慢慢地走去,我过去拦住你,问你为什么不收下那些你应当得到的钱,你对我不加理睬,继续向前走去。目视着你的背影消失在朦胧的夜色中,我不禁感慨万分:这是一个心灵多么纯洁、身残志坚的年轻人啊!
我虽然不知道你的名字,可我真的早已把你看做我的亲人,真的。