我的姐姐-六年级写人作文600字
谢安琪是个很热情的女孩子,老是喜欢和朋友闹成一团,经常带朋友回家里玩。至于安娜,她很静,静得怎么样呢?让她的妹妹觉得有些恐怖。当安琪的朋友在安琪的房里将收音机的音调开到最大,或大声尖叫时,当姐姐的往往很少走出自己的房间朝妹妹喊:“谢安琪你给我静点!”只是有时从房门探出头来:“我讨厌吵闹!”正因如此,安琪总觉得自己的姐姐有一种神秘感,怪怪的,就是想捉摸也搞不清。
有一次,她亲眼见到姐姐在房间里哭,她真想跑上去问个究竟,但她又想的是:“不要打扰姐姐哭。”哦,算了,不问就不问呗!虽是这么想,又没上去问,但心里始终想要知道为什么。
这年,安琪12岁了,安娜16岁。爸妈决定送大女儿到加拿大上高中,因为她成绩出众,爸妈对她寄托了不少希望。不久,安娜便要启程了。一家四口来到机场,爸妈比往日更罗嗦了,叮嘱姐姐种种鸡毛蒜皮的事。临走了,安琪望着姐姐,欲言又止。姐姐见了,悄悄地在妹妹耳边说:“安琪,你非常的幸福,我真羡慕你啊!”不会吧?安琪怀疑自己是否听错了,自己的姐姐居然......匆匆送别姐姐后,安琪小声地将刚才那句:“安琪,你非常的幸福,我真妒忌你啊”告诉妈妈。妈妈只是笑笑,悄悄告诉安琪:“安娜不是你的亲生姐姐,在你出生前三年,我们领养了安娜。”不会吧?更另安琪吃惊的事出现了。“安琪,娜娜比你可怜。你有痛苦时,可以找我谈,可以找爸爸谈......总之你可以发泄;但是,她却不能,有了痛苦,她不敢发泄,因为她对我们还是有所避忌的,因此,十几年来,她是一个最‘乖’的孩子,不发脾气,正确点说是不敢发脾气。”
原来如此啊,安琪真想对姐姐说:“姐,你永远是我的姐姐!”