印象深刻的一个人作文
在中学的生活里有许多是我印象深刻的人,可我印象最深刻的人是我的班主任的张老师。当我每次看见他,我总觉得我心里的天空变得更加辽阔,蔚蓝。他拥有着宽广的胸怀,而我就像天上的鸟儿无拘无束地飞翔。
张老师慈祥的脸,戴着一副眼镜,当他对你笑的时候,就像冬天里的一缕阳光,使人感到温暖。
记得一次上课时候,张老师拿着他的大尺子走进教室,班长大声说:“起立。”我们连忙起立。当我看老师的时候,发现老师的目光转向垃圾桶,我迅速的转向垃圾桶,垃圾桶旁边都是垃圾。张老师生气地说:“你们又乱扔垃圾,所以教室里每天的苍蝇都是这样引起的。”可我们班的小胖同学听都不听,理都不理。还拿起篮球在教室运了起来,巨大的声音,引起了老师的不满。张老师迅速的叫住小胖把篮球拿到办公室去,“不是跟你们说不能再教室打篮球么?”老师生气地说。可小胖以为是老师自己把篮球拿到办公室,小胖迅速的说:“老师接住。”话音刚落,小胖手里的篮球已经从他的手里扔了出去。不料,老师没接到,篮球直接砸到了它的脑袋,我们都觉得一场风暴即将来临。可老师只对小胖说:“篮球拿到办公室去。”“铃、铃、铃……”下课了,我以为老师会体罚小胖,没想到,张老师装没发生过的一样。可小胖也知错,默默地跑到办公室里向老师道歉。可张老师只说:“以后不要在教室里打篮球。”
张老师打篮球的技术也是一绝。在我们学校有社团,大家纷纷讨论着要进哪个社团好呢?可我被他们津津有味的报名单吸引了,我像一匹饿狼扑了过去。于是,我一看,大部分男生都投了篮球社团,我也凑了个热闹,把我的大名鼎鼎的大字写了下去。在大家梦寐以求的那天终于来了,我们纷纷的跑到篮球场,按照体育队形排好队,全校七年级学生都等着教练,同学们纷纷议论着教练是长什么样的呢……过了一会儿,一个熟悉的身影从我身边走过,一看教练,全校七年级学生都惊呆了。教练竟然是我的班主任张老师啊!大家都说:“老师,深藏不露啊!”张老师先教我们传球,先教我们紧紧的抓住球,然后用手腕发力,只见球就传到了几米远。当老师和八年级的老师打比赛的时候,张老师运球箭步如飞的上篮,然后球就从他的手中扔进了篮筐,在观战的学生都为他呼喊。
张老师是我这辈子在学校里见到的最好的老师,也是我在学校里见到的打篮球最棒的老师,我真为我的张老师骄傲啊!