我家有一个四岁半的弟弟,他每天都活蹦乱跳的,聪明又可爱。
记得有一次,妈妈给弟弟买了一根金箍棒。他一拿到手上就特别喜欢,爱不释手。就在这个时候,我以为他的注意力都放在了金箍棒上。于是我拿了遥控器换了个电视节目,可他一看到动画片被换了,非常不乐意。于是,他马上搬出了他新学到的成语,只见他拿着金箍棒说:看我不把你打得落花流水。我一看,他把金箍棒举得老高,我赶紧逃跑,但他又大喊一句:我有三头六臂,还可以七十二变,你是逃不过我的手掌心的。这下,我更害怕了。我连忙跑到妈妈房间里喊救命,还好妈妈及时把我给救了,不然我早就被弟弟用金箍棒打晕了。妈妈知道这件事的经过后,就立马批评了弟弟,他被批评后变得很温柔,我都感觉他变了一个人似的。
还有一次,妈妈带他去逛超市,去买好吃的。只见他一看见什么好吃的,就说:这个是我喜欢吃的,这个是琪琪爱吃的,这个是姐姐喜欢吃的我都要买下来带回家,给他们吃。妈妈争不过她,只好全买下来了,他一回到家,脸上像绽开了一朵花一样,开心极了!我问他:你们买了好吃的吧?他连忙把吃的全拿出来,我一看大包小包的,分成了三个袋子。我以为是分好类了,可弟弟却把其中的一个袋子放在了我的手上。一个放在妹妹的手上,最后一个袋子留给了自己。这时,我才明白,弟弟给每一个人都买了一袋零食。我现在觉得弟弟真是想得周到!长大了绝对是个暖男。
对了,我都忘了告诉你他的名字了,他就是我的弟弟——周子轩。