一年级的时候,一个最好的朋友转学去了很远的地方,虽然已经四年过去了,但我还是很想念他。他就是我最好的朋友——刘世杰。
他是个很有趣的人,长相和穿着我现在也历历在目。他的脸庞黑黑的,脖子上戴着一块玉佩,喜欢穿着白色和蓝色拼接的运动装和白色字母黑色底料的裤子,奔跑起来的时候,胸前的红领巾飘扬着,就像是弓箭的箭尾一样。
他的成绩也非常优异,我们在互相帮助的同时也在互相竞争,在一年级的两次期末考试中我和他的分数都不分上下,我不会的地方他会教我,他不会的我也可以帮他,每当我对他说谢谢的时候,他就会咧嘴一笑:“不客气,我们是朋友嘛。”
他不只是成绩不错,体育方面也很厉害,一次班上同学说要选一个跑步最快的人,大家都不服气说自己最快。于是大家直接去了操场要比出个高下。我们计划跑四圈,一开始,他直接冲到了前面,我心里暗喜因为我知道长跑讲究的是耐力,逞一时英雄没什么效果,可同学们目瞪口呆的是,他非但没有减速,最后一圈竟更加快了。最后以绝对的优势赢下这场比赛,而我们也都心服口服,都承认他跑步确实厉害。
虽然已经过去了四年,我们也已许久未见,但我还是很想他,和他一起玩耍的画面历历在目,希望以后还能见到他,还可以像儿时一样愉快的玩耍。