我最熟悉的人小学写人作文
我最熟悉的人莫过于每天在我们学校门前指挥交通的警察佘叔叔了。佘叔叔虽然是派出所的副所长,但他还是坚持亲自来指挥交通。
有一天上学的时候,一个家长可能是怕自己的孩子背书包太累,想把孩子的书包直接送进学校,保安叔叔发现了这一情况,就走过去拦住这个家长,对这个家长客气地说:“不好意思,家长,要上课了,让孩子自己进去吧。”没想到这个家长大发雷霆,狠狠地骂起保安:“你算老几,胆敢拦我?”保安也被激怒了,拔出警棍和这个家长就要打起来。佘叔叔在一旁指挥交通,突然看到了这一幕,连忙跑过来,费了九牛二虎之力,才把他们拉开。佘叔叔跟那家长讲起道理:“你在学校门口大吵大嚷,影响不好,要体谅学校……”可那家长就是不听,还蛮横地对佘叔叔说:“这是我的孩子,我的事!你管得着吗?”
佘叔叔见这个家长这么固执,软的不行就来硬的吧。于是,佘叔叔果断掏出手铐,厉声对那家长说道:“你走不走?”这个家长看着明晃晃的手铐,也不敢再多说话,赶紧赔着笑脸说:“我走,我走!”说后,就把书包丢给自己的孩子,灰溜溜地跑开了。