小树作文
我家楼下种着一棵大树和一棵小树。
春天来了,小树吐出了嫩绿的小芽。大树说:“你现在还很柔弱,如果想变成顶天立地的男子汉,你就必须要迎风斗雪,接受酷暑和寒冬的考验才行。”小树听了大树的话,说:“大树母亲,我一定照你说的那做。”
夏天来了,太阳炙烤着大地,小狗躲在树荫下吐着舌头,小草和小花低下了头,而苍翠挺拔的小树依然很努力的向上生长着。夏天,就像小孩脸一样,说变就变,刚才还艳阳高照,忽然间就倾盆大雨。大树说:“小树,快到我的怀抱里躲躲雨吧!”小树摆摆手、摇摇头说:“谢谢你,大树,我要接受风雨的洗礼。”
冬天来了,大地给小树披上了一层冰晶,人们都冻得瑟瑟发抖,而小树也感到了丝丝的凉意,可它还是咬紧牙关,迎风斗雪,度过了寒冷的冬天。
第二年春天,万木竞秀,阳光普照大地,小树枝头上传来小鸟的欢唱,大树对小树说:“你经历了酷暑和寒冬,你终于长成了一棵郁郁葱葱的参天大树了!”