一棵小树作文
从前,山坡上有一片森林,森林里郁郁葱葱,有很多高大的树,其中有一棵小树。那棵小树长在两棵大树中间,小树想:“你们这样夹我,总有一天我会让你们好看的。”那棵小树一天一天地等,终于有一天,山下来了一个农夫,他拿着一把斧头,准备来山上砍柴,农夫刚走进森林,小树马上对农夫说:“请你在一天之内把这些烦人的大树砍光吧。”农夫听了,笑着说:“一天之内砍完这些树,谁都做不到。”
“那你就一天一天把大树砍下来吧。”“那………好吧。”“太好了!”小树高兴地说。就这样,农夫一天天来到这里砍树,直到一天晚上,大树被砍光了。农夫也要回家了。农夫回家之后还没睡觉,就来了一阵暴风雨,大雨一下就下了两天,第三天,又有一位农夫上山去了,但是在山上一看,惊呆了,山上只有一片土地和一棵被折断的小树,那名农夫气极了,马上找到了砍树的农夫。“你为什么要砍掉那些大树?”嗯!万一又再下一场连续下七八天的雨怎么办?冲走了我们村怎么办?那名农夫这才觉得后悔。第二天,农夫走村串户劝说别人说:“我们一定要保护树木。不然,会毁了我们可爱的家园。”于是,农夫找起锄头,带上树种上山种树去了!