小树作文
我是一棵小树,生长在茂密的大森林里。清晨,阳光沐浴着我,我高兴的唱着歌,小鸟在我头顶快乐的跳着舞。
我看着哥哥姐姐们日渐挺拔的身姿,总是为自己短小的身材懊恼,我每天都在盼着自己快快长大。可是爸爸有一天对我说:“长不大最好!”我吃惊的问爸爸:“为什么么长不大最好?”爸爸说:“长大之后,人类就会把你连根拔起,带回城市里当木材。”我还小,不懂爸爸说的话是什么意思,每天照样在森林里快乐的玩耍。
有一天清晨,我被一阵锯子的声音吵醒,当时我不知道到底发生了什么事,爸爸妈妈说人类来了,他们要把爸爸妈妈带走了。我说:“人类是什么呀?”妈妈说:“他们是破坏森林的坏人。”说完这些话,爸爸妈妈就都倒在了地上。我吓坏了,这时一群人来到我身边,我听见一个人说:“它太小了,留下明年再砍吧。”说完又去锯别的树了。我哭了,爸爸妈妈不在了,我变成孤儿了,我冲着天空大喊一声:“我永远都不要长大!”
人类呀,你们知道吗?如果失去我们,世界将会变成沙漠,氧气将会越来越少,求求你们快点醒悟吧!