小树作文
冬天 到了,天气渐渐的变冷了。
人们穿上了厚厚的衣服,显得一个个很笨拙。可我家门前的小树已经变成了光秃秃的小树了。它好像在打哆嗦。于是,我跑回家拿上一个大袋子,在拿上绳子。我要给小树穿上“衣服”,不再让她打哆嗦。
我把大袋子围在小树的树干上,再把绳子系上。现在小树似乎不打哆嗦了。我心里暗暗自喜,这下小树可以安全的过冬了!
可是有一天,一个淘气的小男孩来到我家门前把小树的“衣服”撕掉了,我非常生气,上去制止了他。并告诉他:“小树经不起寒风的袭击,那样它就会冻死的,我们要爱护小树,帮小树度过寒冷的冬天。”那男孩点点头:“我知道了,下次我不再破坏小树了,我要向你学*,去共同保护树木。”这时,我们一起又重新把小树的“衣服”穿好了,小树又和原来一样不再受冻了。
春暖花开的季节到了,小树撑起了一把嫩绿色的伞,我把小树的“衣服”脱掉了,小树在温暖阳光的照耀下茁壮成长,我的内心非常高兴和自豪!