一棵小树作文
我是一棵顽皮的小树,生活在一片大森林里,而我是其中普通的一员,我整天和鸟儿嬉戏,日子快活极了。
前几天,一群雏鸟被他们的妈妈带领着,在我的头顶上搭了窝,现在,我有了新朋友了,每天,小鸟们与鸟妈妈在我的枝头上歌唱,哪歌声美妙极了,我的心里啊,比吃了蜜还要甜。
但是,好景不长啊!我们树家族的厄运悄然来临。数天后,一群穿着奇怪的人闯进了我们的家园,打破了我们宁静的生活。他们扛着一把把大锯子,将我的同伴们一棵一棵的砍倒,接着,他们又将同伴们加工成木板、木条,然后,他们又用这些木头盖起了房子,要不就把它们卖掉。鸟儿们飞走了,我头顶上的鸟妈妈也不例外。中午,它们一家子告别了树林,飞到别处去了。当我抬头仰望鸟窝时,鸟窝里空荡荡的,什么也没有了。
从此,在我们的眼里,人类就是怪兽,但是,滥砍还在继续,不知过了多少天了,那一群可恨的人,像被迫似的,突然离开了,这对我们所剩无几的树来说,确实是见可喜可贺的事,原来,是林业局开始关注起我们了,对那些滥砍大树,破坏大自然的人们,当然要加重惩罚,听说,林业局的人员还特意给我们的周围建起了铁门,严禁任何人进入。