小树作文
一天,风和日丽,阳光明媚,小红和弟弟在楼下高高兴兴的玩跳皮筋,正玩得起劲,一位戴着红领巾的大哥哥走了过来,对小红和弟弟说:“不可以这样做呀,我们要爱护树木,保护环境。”
小红害羞的低下头说:“那这样我们怎么玩呀。”大哥哥说:“我有办法。”
他像箭一样和小弟弟去拿了两个小板凳,放到了小红跟前,然后把皮筋绑到了小板凳上,小红高兴的又跳了起来。
大哥哥和小弟弟又用了纸写了两条标语:“爱护树木,人人有责”。把标语贴到了小树上,然后欣慰的笑了。
树可以美化环境,还可以制造氧气,大家一定要爱护小树哟。