在一片长满草的山坡上有一棵小树,它总喜欢胡思乱想,*来他开始想:我可以为人们做些什么贡献呢?
他想做人们的衣柜,那样可以成为最有用的木头,摆在家里又美观,人们看着就舒服,用着也方便,这样的想法也不错。
他还想做木地板,让人们摆放他们的家具。
他想做一间大房子,让人们有个坚固的家,风吹雨打都不怕,可以发挥自己巨大的作用,他后来才知道那些房子都是用比自己大好几倍的木头才做成的,他好羡慕那些大树,于是他下定决心要快快长大。
他又看到那些小桥,一些学生从小桥身上踏过,他们掉下一条红领巾,一名小学生把红领巾捡起来,唱着唱过了桥,小树觉得自己做一座桥也不错。
这时他又想到,如果自己老了,可以做点什么故事呢?他想要做一乘轿子,让坐在上面的人舒舒服服的。
他又想如果人们没发现自己怎么办呀?嗯,那做小鸟的家吧!如果自己做了小鸟的家,就有人陪自己说话了,其他的树肯定还会羡慕我呢!
想啊想啊,小树想了许多事,不管他做什么工作,他立志要为人们做一些贡献,不过自己先得长成一棵参天大树,现在的自己还太小了,什么也做不了,他盼望着自己快快长大,那样的话就可以为人们做出更大的贡献了。