一棵小树作文
我的院子里有一棵树。夏天,老人在树下乘凉聊天;孩子笑着玩;鸟儿在树上筑巢。有一天,几个工人来拆树,院子变成了停车场。从此再也听不到老人聊天,听不到孩子笑,听不到鸟儿哭。冬天来了,寒风凛冽,没有树木的庇护,风沙越来越大。院子里的人经常感叹:如果还有那棵树,多好啊!
一天晚上,神奇的事情发生了。我迷迷糊糊走进院子,突然手变成了树干;而且越来越高,上面长出了绿叶。我变成了一棵树。我正纳闷的时候天已经亮了。老人在我下面聊天看书,孩子笑着玩,小鸟在我的树枝上跳跃。我抬起头,看见白云在我头上漂浮。一阵微风吹过,我摇着腰,举起双手抚摸着白云。就在这时,我听到有人在叫我的名字。我低头一看,发现爸爸妈妈在找我。我想告诉他们:我在这里,我很开心。但是,我喊的时候不能出声。突然,我醒了。那是一场梦。我迅速趴在窗台上,往院子里看,院子里还是一个停车场。我很郁闷。
一天,看完一场奇怪的魔术表演,我告诉妈妈:我要魔术师把我变成一棵树。妈妈嘲笑我的异想天开。
我想,如果有机会,我一定要实现我的梦想,让魔术师把我变成一棵树。
如果我是一棵小树,在需要我的地方,我会生根发芽,给更多的人带来欢笑。