我的同桌_初中写人作文
我有一个朋友,她叫陈颖。
她呀,可大方了,一次,我和成颖成了同桌,“从现在起,我们就算好姐妹了!对了,我送你一份见面礼吧!”成颖从课桌里拿出一支自动铅笔和笔芯,把这份礼物放到了我的手里,我赶紧把礼物还给她:“不用了!成颖你这么说,我还不好意思了呢!”“你如果不收的话,我会心里不舒服的!”成颖边说边嘟起了小嘴,我只好收下了,现在看见这只笔,都会想起那尴尬的场面……
不过,成颖还是有一个缺点——抄袭。每次做数学课堂作业时,她总会像“长颈鹿”那样:她有一题不会做,我早就料到了,连忙用书挡住,她抄不了了,便用笑话把我逗笑,趁我放松警惕时,把书猛地一拉,抄到了答案,我笑完了,才发现中了她的计,我连忙把答案挡住,“一山更有一山高”这回我看你怎么办!我得意地想,可有一些答案还是露了出来,她看见了,不由得嘿嘿一笑,因为这正是她所要抄的那题。又失败了,只好使出我的最后绝招——告老师!果然不出我所料,老师一直看着她,我总算松了一口气。
我这个同桌真是叫人恨来又叫人爱!