我的母亲_写人作文
母亲,一个一生养育并且用心照料我们的人。我的母亲真是这样一个关怀、爱护我的人。
还记得那一次……
阳光明媚、万里无云,不时微风阵阵,让每个人感到舒适、惬意,而我的心情却糟糕透了,想乱麻似的紧紧地缠裹着我,让我无法呼吸。唉,要问为什么,那就是考试考砸了。当我刚听到这个消息时,我不禁一震,心想:难道我这几个星期的努力,都会被这次考试化为乌有了吗?怎么办?怎么办……
回到家,看到的却是母亲那动人的微笑。我的心情也顿时好了许多。可是,当母亲问起考试的成绩时,我的心又不由的提了起来。母亲问我什么,我总是回答的牛头不对马嘴,母亲仿佛看出了我的心事:“说吧,没关系,呵呵……”唉,母亲说的如此轻松,我却一而再再而三的隐瞒。终于,困惑与悲伤在顷刻间倾泻出来。“我……我考试……考砸了,呜呜呜……”“没关系,我相信你已经很努力了。下次一定可以考好的。”母亲边说边抚摸着我的头,晚饭过后,母亲没有说太多话,而是早早的回了房。我迈着轻慢的脚步走过母亲的房门,从里面传出了甜蜜、动人的声音——“明天,帮儿子多买些课外书,让他多增长些知识,争取让他下次考出好成绩。
我的泪水如瀑布似的倾泻下来,我感受到了母亲对我无至的关怀。