我的母亲_写人作文
母亲,一个很简单的词。在你出生的时候,就烙下了一个经常会喊而且很普遍的词,那就是“母亲”。有人说母爱是伟大的,但我不这么认为,那是自私,为了自己以前的种种而强加在孩子的身上的一些负担。
虽然现在的我们生活还不错,至少家家都能温饱,但也有很少的家庭情况不是太好,那也就不提了。母亲的无私付出,那简直就是就是一个玩笑,里面如果没有一些利益的话,那她干嘛养你,嘴上说的好听,一切是为了你,但至少也是有私心的吧。现在整个社会都变了,人能不变吗,就算母亲也不例外,所以靠父母是没有用的,难保他们不会有背叛你的时候。
最能信任的还是你自己,现在的家长根本不理解孩子的心里,在他们眼里,你永远是个坏孩子,做什么都是错,不帮她的时候,就说你很懒,什么后悔养了你这个孩子,一大堆话都能说出来,如果说母爱是伟大的,那为什么这世界上还有孤儿院,把那些父母意外去世或者因为某些原因而失去父母的孩子先不谈,那么剩下的那些孩子就是有人生,没人养,他们不也应该在父母身边吗?
为什么他们要在孤儿院呢,真是大大的讽刺啊,这就是所谓的亲情。