我的外公写人作文
在我的记忆中,有一个怎么也放不下的人,他就是——外公。
我的外公是一名海军军人,本来,以外公的身体素质是可以当空军的,但因为牙有一丁点歪,所以没当上。外公有一身腱子肉,看上去十分英武。因为是海军,所以外公游泳特别好。我小时候,外公经常带我游泳。可是有一次,发生了意外——
那天,我兴高采烈地跟着外公去游泳。下水前,我正在拉伸,忽然,脚一滑,“扑通”一声,落下水去。那时我很小,又没带救生圈,我在水中拼命扑腾,只见外公纵身一跃,顿时水花飞起,很快他就游到我身边,抱住我,三两下就上了岸,哄着精神呆滞的我。过了好一会儿,我才缓过神来,一下子扑进外公的怀中。外公一脸慈爱地对我说:“下次你要站在地毯上哦!”
之后,我做完了拉伸,套着游泳圈,和外公玩起水来,欢笑如同一曲曲动听的歌,回荡在泳池里,我是那么依赖外公,那么喜欢他。
在我五岁那年,外公去世了,知道这个消息的我,放声痛哭,几天的心情都处于失常状态,我那么喜欢,那么依赖的外公去世了,我久久不能相信这个事实。
现在,每一次游泳,我都会下意识地站到地毯上,仿佛外公就在一旁看着我一样。虽然他去世那么多年了,但在我的记忆中,外公的样子还是那么清晰。