我的侄女写人作文
听过一句话:每个孩子都是坠落凡尘的天使。我的22个月的小侄女确实是这样。
早上起来,她睡了一夜,高兴了,开始了一天的歌唱:爸爸,妈妈,爷爷,奶奶。咿咿呀呀叫个不停。奶声奶气的声音煞是好听。有些能听清晰,有些听不清晰,不过,不耽误她的自言自语。天使般的眼神,让你看了她,不由自主的开心。
吃饭的时候到了,她开始先洗手,自己跑到卫生间,伸手到水池里,哗哗哗的水声,伴着水花,她似乎忘记了洗手,欢快的把水池里的水弄湿一地。尽管这样行为不让人喜欢,但是,还是不舍得训斥她。
终于安静地坐在餐桌上吃饭了,一会指着大虾要吃,一会指着青菜要吃,一会又用尖尖的手指要吃一小块水果。就这样一个小人精,怎么都是爱不够。
吃过了早饭,休息一会,要带她到外面活动了,她弯下腰,抱起了一个似乎比她的上半身还大的皮球,嘴里喊着“外外外外”,我和哥嫂一起随她下楼。可不得了,到了外面的侄女就是一个“小燕子”,双脚几乎是不粘地的奔跑,跑起来不是很稳,趔趔趄趄,大人不得不随着她奔跑。她似乎很喜欢这样的追撵,你越是想保护她,她跑得越快。我情不自禁的说:“真是一个可人的小燕子,在地面飞奔”。看到大人的奔跑,她咯咯的笑个不停。
真的,每个孩子都是追落凡尘的天使。让我们永远爱不够。