我的爸爸是个富有幽默感,又胖的人。他的头上有几道皱纹,可能是过于劳累而形成的吧。他那强壮的肌肉,硬硬的,使我有一股安全感。
他胖,胖得不行,上次一称,有80多千克,这可把我吓了一大跳。有时甚至在想:我为什么这么胖呢?是因为多吃了富含脂肪的食物,还是因为基因遗传呢?为此,妈妈常笑话我和爸爸:“爸爸是大胖,儿子是小胖,一个大胖,一个小胖。”
爸爸还很忙。他本来回家吃饭,但是饭煮好了,又说不回家了。还经常去这去那,一会儿去温州考察,一会儿又要去谈工作上的事情,忙得不可开交,常常在外边吃饭。我妈妈说:“对他来讲,朋友比家人还重要呢,整天忙来忙去。”
一次,我饿了,要吃一片面包,而妈妈却说晚上吃东西不好,容易长胖。我们争吵起来,眼看就要破口大骂了,爸爸出来调和:“晚上吃面包的确不好,俗话说得好:早饭要吃得好,午饭要吃得饱,晚饭要吃得少。到了晚上,东西要吃少点。”我认为是吃不到面包了,垂头丧气想要回房间睡觉,“但是,孩子饿了就要吃东西,这也是理所当然的。所以这块面包。”说到这里他故意顿了顿,我们也神情相当紧张,就像即将宣布谁胜谁负似的。“归孩子吃了。”我高兴至极,便吃了这片面包。爸爸也会心地笑了笑。
这就是我的爸爸,又胖又忙又幽默的爸爸。