写人作文:我的爸爸
我的老爸可粗心了,就因为他粗心才让我们的家充满色彩。
有一次,妈妈去上班,手机忘了带,就掏出一元钱,去打公共电话给正在家中熟睡的爸爸:“老公,帮我把手机送来。”爸爸一口答应了,可他翻箱倒柜、左找右找就是不见手机的踪影,急得直跺脚,还不停地嘀咕着:“你这个破手机跑哪儿去了?”把正在梦乡中的我都吵醒了,我生气地嚷道:“老爸,你这大清早的吵什么吵呀,把我美梦都破坏了。”“我在帮你妈妈找那可恶的手机呢!”“咦,爸爸,你手里拿的不就是……”原来,爸爸就是用妈妈的手机通话的,他一直拿在手上,把我逗得哈哈大笑。
还有一次,爸爸在洗鱼,妈妈突然记起今天是“家庭拖地日”,可恰巧自己出去了,就让爸爸拖,爸爸一时忘了自己面前的是洗鱼水,拿着拖把就洗。便开拖,不一会儿就完工了,妈妈正好回来了,闻到了鱼腥味,立即明白了爸爸干的“好事”,把他好好地教训了一顿。
还有一次,他摔坏了碗,还有一次他忘了关电视,还有一次……爸爸真是粗心到了极点,无药可救了。
有了爸爸,我们的家充满色彩,有了爸爸,我们的家充满快乐;有了爸爸我们的家充满笑声。