我的爸爸-写人作文550字
每一个人都有着一位爸爸,我的爸爸对我是时而严厉时而和蔼的,对我来说也挺特别的。
我的爸爸他较为喜欢唱歌。每一次的《中国好声音》他都必看。他经常在放松的时候就唱起歌来,使在一旁毫无防备的我突然吓一跳。有时候,当我们在看电视,他正闲着没事做的时候就会独自哼歌。虽然有时候我会觉得吵,但是现在如果他不唱了,我还觉得太空虚了,一点都不充实。
爸爸有时候也会和我一起玩耍。有一次,我正在客厅里看电视,他在阳台上晾衣服,过了一会儿,当他晾完衣服,他拿着凉衣杆走过来,二话不说就和我玩耍起来。我们使劲地用晾衣杆去击打对方,可是只有一个晾衣杆,所以我们就开始争夺晾衣杆了,我一拿,他一拔,在这样抢了好久之后,我们俩都没有拿到那一个晾衣杆,但是那一个晾衣杆命苦,硬生生的被我们俩给弄折了,这一次抢晾衣杆大战也就只能结束了。
爸爸有时候对我要求非常严格。我记得有一次我们月考了,在那一次月考里我发挥失常,名次直接掉了三十名,这也使我较为难过。爸爸知道我的排名和分数后,非常的生气。在这之前我的成绩一直都稳定在前面几十名,而这一次居然掉了这么多。任谁谁谁都会生气的。之后他对我说:“你这一次退步了这么多,你这是干什么去了?如果你下次还考不好的话,你要什么东西我都不会给你买了。”我自己也非常的难过,所以下一次的月考我必须要考好,我也在课堂上更加认真起来,后来我的成绩提高了,我和爸爸都非常的高兴。
这就是我的爸爸,有时严厉,而有时就像我的朋友。