四年级写人作文400字左右我的妈妈
我有一位勤劳能干的妈妈。她有一双炯炯有神的眼睛,圆脸、弯月眉,特别能说会道。
她对我十分严格。记得有一次考试我只考了九十五分,回到家里,一看到妈妈犀利的目光,我就毛骨悚然。妈妈狠狠地说:“你把试卷拿来!”我不敢违抗命令,只好把试卷递给她。妈妈一看到试卷,就说:“你怎么只考九十五分啊,还错那么多不该错的题目!”果然不出我所料,我最终还是得到了“口水轰炸”和“订正大法”。
她有时又非常温柔。有一天,我突然得了流感。妈妈非常着急,紧张得连班都不顾不了上,直接带我到去卫生所。为了我好得快,医生建议打吊水,但我非常害怕打针。于是,我就把手缩进病床里,就是不愿意伸出来。这时妈妈非常温柔地鼓励我,让我克服害怕的心理,渐渐地我放松了心情。终于,我鼓足勇气答应了打针。在做皮试时,我被那种钻心的痛哇哇大叫,但看到妈妈那满眼关爱的样子,我又鼓足勇气打完了吊水。在昏暗的灯光下,妈妈不停地给我喂药、换药水我感觉到满满的关爱,一点都不疼了。
这就是我的妈妈,一位既严格又温柔的妈妈。妈妈的爱像冬天的阳光温暖我,给予了我成长的力量。