父亲作文400字_四年级写人作文
这一生当中,总会有两个人在大力地帮助我们,那就是我们的父母,而我今天写的就是父亲。
我的父亲高高的个子,有点瘦,看起来有点严厉。不过,在我的心中,他常常笑呵呵的,很慈祥。只有我犯了一些很严重的错误,他才会严厉地批评我几句,让我保证以后再也不犯了,他这才饶过我。
记得有一次,爸爸早上说:“今天晚上我有事情,不去接你了,你自己走回来吧。学校离家也不远,你也已经长大了。”说完,他就急匆匆地提起了他的工作包,打开门一溜烟就跑楼下开叉去工地了。那天早上我妈妈送我去上学的。但是因为从今天开始到后面几天都得割麦,所以妈妈这几天必须回老家住。她就给了我一把新钥匙,让我自己回家。
很快一天就过去了,晚上,我慢慢地向家走着,还时不时的回头看一下,看看有没有人跟着我。就在我胆战心惊吓得快哭的时候,我看见了爸爸的车。原来,他是锻炼我,让我学会自主。有了爸爸的陪伴,我就不用害怕了,我飞快奔到家里,过了一会儿,爸爸才上来。
这件事让我更加确信了一句话:父爱如山,母爱如水。