“昨天拍的合照今天出来了!”我激动地说。我们正打算把合照挂在墙壁上。
爸爸拿着照片正要挂上去,但妈妈却在下面说:“呃,哎呀!不对不对,右边一点,不对,再左边一点……”
为了这件小小的事整整花了我们2个小时的时间,这真是一个强迫症老妈呀!
一个天朗气清的早晨,我在房间写作业,透到玻璃我看见妈妈正在阳台洗衣服,妈妈洗了一遍后发现衣服上还有污渍,眉头一皱,眼睛一瞪,一甩头发,一眨眼又洗了一遍,但是,发现衣服上还有一点点污渍,又来回洗了四遍。她现在开始怀疑是洗衣液的问题,于是那瓶洗衣液已“壮烈牺牲”。因那时我看妈妈看得出了神,作业没有写完,又被妈妈收拾了一顿。
我清楚地记得还有一次,我的作业本没有包书皮,导致书角卷了起来,我赶紧把作业本藏起来,怕让强迫症老妈知道了,又搞什么名堂。可惜,躲得过一时,但躲不过一世,老妈正检查我作业的时候发现了!
“你的书角怎么卷成这样了?赶紧把床搬起来,把书角压*。”把床搬起来?好吧,只能这么做了!
我和妈妈合力把床抬起来,趁现在,我把作业本轻轻踢进床角,压住。
一小时,二小时……整整过了6小时,我把作业本拿出来,嘿,就跟崭新的一样!
这就是我的“强迫症”老妈,家里的一切几乎都是她整理的。我知道她一定会很累很累,所以,就在今天,我想深情地向老妈说一声:老妈,我祝您母亲节快乐哦!