我的家初中作文
我长大的地方是一个美丽的小村庄,在那里住的人们都非常的善良,在那里也有许多美丽的风景。虽然没有城市那么繁华,但是我们就认为它们是最美丽的风景画。猜猜它们在哪儿?猜不出来了吧!我来告诉你,它们就是三月的春、六月的夏、十月的秋和十二月的冬。
春天,小草从土里探出头来,金黄色的迎春花开了,好像是它把春天唤醒了。杨柳姑娘在河边梳理着头发,小溪里的鱼儿、小虾们也醒了过来,在水中游来游去。农民伯伯也开始忙着去市场上买种子来播种,每天都去地里看看发芽了没,有没有遗漏的,有没有被鸟叼去的。
夏天,天气十分炎热,麦子成熟了,农民们拿着弯刀在田里收割麦子。他们个个都汗流浃背,却没有停下手里的活,反而加快了手上的速度。树上的知了也许是看见了农民的辛苦,吹起了为他们加油打气而又动听的小曲。
秋天,是最美的季节。人们带着灿烂的笑容来到果园。这里有他们这一年辛苦劳动换来的成果。你看,一个个大苹果在树枝上笑开了脸,就像一个个害羞的小姑娘,可爱极了;一个个柿子挂在树上就像一盏盏小灯笼,漂亮极了;一个个柑橘就像是在吊秋千,把树枝都吊弯了腰……
冬天,这里没有白皑皑的雪,不过还是那么的美丽。早晨一起床,望一望远处的大山,一缕缕轻纱裹住大山,就像仙境一样。小朋友们更是融入其中玩得不亦乐乎。
怎么样,我的小村庄不错吧?这就是我家乡的春夏秋冬四幅美丽的画。我爱这个地方,一个美丽的地方!