写人作文:我的表妹
在我在书桌上摆着一盆小草,小草长得郁郁葱葱,十分茂盛。每当看一这盆小草,我就若有所思,之前发生的事也就不由自主地倾笔而下。
那天,阿姨带着表妹来我家做客,表妹今年5岁了,能说能跑,性格十分地活泼。她长得眉清目秀,十分地可爱,唯一的缺点就是喜欢大吵大闹,爱发脾气。所以每次当她小姐脾气发作的时候,我就感到十分地厌恶,十分地讨厌她。可是,自从那件事情发生之后我就改变了对她的看法。
阿姨带着我和表妹一起去逛街,一路上,表妹东张西望,一副心神不宁的样子,好像在找什么似的。叫了好几声她都没有反应。快要回家时,表妹忽然拉着我的手,对我大声地说:“姐姐跟我走”。怎么回来啊?于是,我和阿姨就跟着表妹,一起向前趟去。
我跟着她来到一个植物店里,表妹用稚嫩的声音对我说:“姐姐,刚才这家店的播音机说:‘买绿色植物多看眼睛会好’,姐姐,我让妈妈给你买一盆吧!”我恍惚了,没想到这样 一个调皮的小女孩竟然懂得关心我。说完,表妹就买了一盆刚刚发芽的小草,开心地对我说:“姐姐,就买这一盆草吧!我觉得蛮可爱的。”接过表妹递过来的这盆小草,我激动地对她说:“谢谢!”
表妹就这样一个既调皮又善解人意的人,从此以后,我改变了对她的看法,也懂得了关爱她。我想:金无足赤,人无完人,我们要懂得用欣赏的眼光去看待别人,而不要只记住别人的短处。