妹妹写人作文
我有一个妹妹,长着一双炯炯有神的眼睛,一只高高的鼻梁,还有一张红红的樱桃小嘴。你别看她外表长得文文静静,内心可是很泼辣的。
那一天中午,妈妈做了我们最爱吃的红烧鲤鱼。妹妹看了一下就冲到了饭桌前,狼吞虎咽地吃了起来。我也坐下来和她一起吃,谁知我刚夹了一块鲤鱼,才咬了一口,妹妹便大叫一声:“谁让你吃的?这一盘都是我的。”妈妈见了说:“你不能这么霸道,女孩儿家应该乖巧一点。”妹妹撅着嘴说:“那是我最爱吃的红烧鲤鱼呢!”妈妈说:“有好吃的就应该大家一起分享,更何况她还是你姐姐呢?你应该尊重她。”谁知妹妹不仅没听进去妈妈的话,还直接端起鲤鱼跑进了房间,气得我坐在沙发上生闷气,就因为这件事我和妹妹好几天不说话。