“铃铃铃”,上课铃响了,同学们吵吵闹闹的回到了各自的座位上,老师微笑的走上了讲台,用粉笔在黑板上写上了几个大字:关爱残疾人,我们也有点明白李老师的意思了,果然不出我所料,老师叫我们摘下红领巾,蒙上眼睛,体验盲人上课不容易。
蒙上后,我眼前一片黑暗,只好用“触觉”。“听觉”上课,老师说护残日是5月的第三个星期日,我国残疾人有6000万个,我大吃一惊,这可不是一个小数目呀,有几个城市的人,我觉得我们应该关心这些残疾人。
接下来的这个活动是“单手扣衣”,我用一直手扣时,找得了扣子就找不着洞,最后忍不住用了右手,这太难了。
最后,老师让我们在上红领巾,我一摘下来,一片光明,美丽的世界又展现在我眼前,我这才感觉世界有多么美好,老师放了一视频,是千手观音,他们非常整齐,正面看像是一个人一样,老师告诉我们这些人是聋哑人时,我觉得他们了不起。
这节课让我觉得做残疾人很了不起。