班会的作文
每年开学,关于入境教育的主题班会,是最让人兴奋地了,看着一张张陌生的面孔,一张张青春的面孔,一张张求知的面孔,一张张向上的面孔。仿佛一下子又回到了学生时代。喜欢这种感觉,这也许 就是我喜欢教育这个职业的原因。
今年的入境教育,还是老的故事,第一个《亚马逊蝌蚪》(有删节)告诉孩子们命运掌握在自己手里,就看自己如何去面对高三这一年。第二个《猎狗的故事》(网络版改装)告诉孩子们,做一件事情 就要竭尽全力,而不是尽力而为,这样才会有一个无悔高三。第三个故事《藏羚羊的故事》(不是藏羚羊的跪拜)告诉孩子们现在的社会是一个协作共赢的社会,团结精神十分重要。
今年开学的晚上,刚好学校停电,对我来说是一个不小的挑战。*惯用家乡话的我,在黑暗中叙述一个一个故事,看不到孩子们的表情,只有用心去聆听他们的感受了。
三个故事讲完了,点还没有来,就给大家讲了苏秦的故事。