难忘的班会作文
今天下午,第三节课,我们举行了“中秋月儿圆,中华一家亲”主题班会活动。现在我来告诉你,我们是怎么样度过我们期待已久的中秋节班会!
“叮……”上课了。
第一项,活动是交流中秋节的资料,通过这个项目,我知道了中秋节的简介,由来,还有王维的两句诗“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲!”还有月饼的由来等等一些资料……
现在,我来说说,中秋节的简介,中秋节是我国第二大传统节日,节期为农历八月十五,是恰逢三秋之半,故名“中秋节”,也叫“仲秋节”;又因这个节日在秋季,八月,故又称“秋节”,“八月节”“八月会”;又有祈求团圆的信仰和相关节俗活动,故亦称“团圆节”,“女儿节”。因中秋节的主要活动都是围绕“月”进行的,所以有俗称“月节”“月夕”“追月节”“玩月节”“拜月节”;在唐朝,中秋节还被称为“端正节”
第二项,我们就开始吃月饼了!
同学们争先恐后的把月饼,分给老师吃!老师的手,都乘不下了!然后,同学们又互换月饼,大家非常开心,快乐!最后,大家又照相留念!
你看,这就是我们的中秋节班会!很开心,快乐吧!