我最好的朋友写人作文
生命中,许多人给了我们深刻的教训,让我们终生受益。其中,最令我难忘的便是王姗姗了。
王姗姗原来是我的好朋友,可是一件事却把我们硬生生地分开了。事情发生在四年级下学期的一天。记得那一次,我起晚了,眼看就要迟到了,我便急匆匆地向校门跑去。快到校门口了,我突然发现自己没带红领巾,可是回去拿吧,又快迟到了,怎么呢?“我不管了,豁出去了!”说完我就向校门跑去。到了校门口,我发现今天值日的是王姗姗!我喜出望外,以为她是我的好朋友,又是我的同学,会放我一马,可没想到,她拦住了我,问:“你的红领巾呢?”“咱是同学,就放我一马吧!”可她面不改色,翻着纪律本说:“不行,我要记你名字。”我急了,耐着性子赔着笑脸说:“咱是好朋友,你就帮我这个忙吧!”“不行,什么忙我都可以帮你,唯独这个忙我不能帮!”我急了,索性冲进校门,可是,我却明明白白地看见她在后面记着什么……
星期一到了,***在天上飘扬,校长读着违反纪律人的名单“王思思,林思伶……”全班人的目光“嗖”地射向我,我面红耳赤,回头狠狠地瞪了王姗姗一眼。回到教室里,王姗姗走过来要辩解些什么,可我却回头不理她了。以后的日子里,我常常和她作对,在李杉婷面前讽刺她是“包青天”再世,弄得她尴尬不已。
五年级上册,她转学了,她托李杉婷给我一张纸条,我打开一看:诚实,人最美的品格。落款还是那三个俊美的字:王姗姗。我不禁为自己的小气而悔恨,同时也在思考这两个字:诚实。王姗姗虽然走了,但她留给我最宝贵的教训:做人要诚实!