我最好的朋友450字_五年级写人作文
“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书。“立身以立学为本,立学以读书为本。”这是欧阳修眼中的书。而在我的眼中,书就像一叶小舟,载着我在知识的海洋里遨游;书就像一把金钥匙,为我打开知识世界的大门;书更像我的朋友,如影随形……
我从小就爱读书,闻着那散发着淡淡墨香的书,听着那书页翻开的美妙声音,我的心情就会莫名的愉悦起来。有一次,因为爸爸冤枉我,我跑回了自己的房间,锁上门用被子捂住脑袋就哭起来。哭了一会儿之后,我想起了我的朋友——书。我从床上起来,把书拿下来,翻开书页,就读了起来。故事中的主角不小心把自己同桌的头发烧着了,我破涕为笑。看着看着,我就被书中的情节吸引了,时不时地发出一阵大笑,就这样忘了伤心,心中只有那故事中的情节了。
还有一次,我读着《上下五千年》,读着读着就入了迷,那些人物仿佛出现在了我的脑海中。朦胧中,诸葛亮向我迎面走来,说道:“唉,都怪我太过于相信马稷了,害得我御亭失守,我内疚啊!”屈原也走过来,说:“楚庄王那个**,不听我的劝告,整天只知道饮酒作乐,导致楚国灭亡了,让我痛心疾首啊!”我赞同地点了点头。接着,我和他们谈天论地,历史的一幕幕重在我的眼前,是那样雄伟壮观。
书能治愈我的忧伤,也可以使我懂得更多的知识,它是我的朋友,最好的朋友!