五年级写人作文:我的好朋友
我有一个好朋友,他有一头乌黑发亮的头发,额头前留一绺稍微比其它头发长一点的发型,就这一绺长发显得他格外帅气。浓浓的眉毛下有一双明亮的大
眼睛,白白的脸蛋,一张能说会道的小嘴巴。今年他只有11岁,却戴上了眼镜。他就是我的好朋——任家麒。
我的好朋友任家麒是一个从不服输的男孩子。记得上四年级时,每天中午我做完作业都会找他陪我打架,打架时他的眼镜就成了他最好的武器。我每次和他打架总会借着我体力重,把他压在地上。每当这个时候他就说:“我的眼镜快掉了,这个可是200多元,摔坏了你赔得起吗?”虽然我知道他在骗我,但是我不得不让他起来,不过我还是倍加小心的守好门。人算不如天算,那知任家麒为了图方便,把教室后门打开,从后门走出来,悄悄走过来把我抱住,然后把我压在地上。我马上反应过来,使劲儿一转,又把他压在下面。我问他认不认输,他总是说:“我才不认输呢,除非你把我打死。”
任家麒不但不服输而且还勤奋好学。每天老师布置的作业,遇到不会做的,他总爱找我讨论。当我想不起来时,就不耐烦地对他说:“这是家庭作业,随便写一个答案算了。”而任家麒却不听我的,他仍然在一旁苦思冥想,直到想出答案为止。
这就是我的好朋友任家麒,我佩服他不服输和勤奋好学的精神。