四季的风作文
风是无形的,看不见,摸得着。
它变化无穷,有时那么顽皮,有时那么轻柔,还有时,却那么凶猛。
春天的风犹如一位脾气好的小姑娘,它轻轻地抚摸大地,大地冒出了点点嫩芽,它吹起柳树那长长的头发,柳枝抽出了新叶。春风是那么的轻柔又温和,让万物生机勃勃。
夏天的风好像一个顽皮的小孩子,火辣辣的太阳烤着大地,而它,却时隐时现,并且它仿佛鼓着腮帮子使劲吹,把太阳的热气都吹到人们身子上。可一会儿,那阵风又不见了,好像怕你把它抓起来问罪似的。
秋天的风是一位信使。瞧!它一路过,水果们都成熟了。灯笼般的橘子挂在枝头;红通通的苹果藏在树丛,还有香蕉,葡萄秋风仿佛在传播着一个喜讯:丰收啦!
然而,冬天的风呢?截然不同,冬天的风仿佛一只野兽,凶猛地呼啸着,狠狠地刮着你的脸颊,好像数把锋利的刀子刮过“呼呼呼”过后,只留下刺骨的寒冷,裹紧了衣服,那寒冷还会透过缝隙,直往你身上灌着。
每一个季节都不同,既能让你舒服凉爽,也能让你冻得浑身发抖,风,变化无穷。