四季的风写景作文
风,是一种自然现象。有的风令人感到温暖,有的风则让人不寒而栗。当然,如果龙卷风刮起来了,那我应该就写不了这篇文章了吧!
在我看来,四季之风非常奇妙。
春风送暖,大地复苏。春风是彩色的。瞧,它染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。它轻抚着生机勃勃的大地,
春风又绿江南岸,明月何时照我还。
夏风吹来,乌云密布,电闪雷鸣。闷热的夏风总是伴随着大雨滚滚袭来。校园里,夏风一吹,黑云滚滚,大树被猛烈的夏风吹的左右摆动,发出了巨大的沙沙声。夏风力气大,好像不把我吹倒不罢休。
秋风吹过,雁过留声,秋高气爽,树叶飘飞,万物都睡去了,高高山头树,风吹叶落去。秋风十分凉,吹在身上很舒服。
冬风一刮,冰冷刺骨,大雪飘飞,生机全无。北风卷地白草折。冬风卷过黄河南北,长城内外后,春天就要到来了。
四季的风很奇,奇在种类不一,特点不同。只要你经常观察,细心地观察,自然界的任何现象都逃不出你的眼。