风的四季作文
风,是一种很常见的自然景观,没有颜色,没有味道,只有感觉。
一阵春风吹过,万物都感觉到了温暖,它们慢慢从深思熟虑中苏醒过来。小草伸了伸懒腰,从土里迫不及待地钻出来,渴望看到一个崭新的世界。这时,我忍不住想起唐代诗人白居易的诗:野火烧不尽,春风吹又生。就是这一幅画面。湖从一块水晶变成微波荡漾的湖水,它的心似乎是被春风暖化了,从冰冷慢慢变得温暖,看!小鱼儿多快乐啊,在水里畅快地游着。
然而,夏风却不经常来探望我们,只要它一光临,我便会很高兴,因为它把火辣辣的太阳给打败了。这时,我们再也不会感到炎热。但是,夏风只光临了一会儿,它就走了。这时,太阳可就要得逞了,风一走,它马上就要继续“折磨”我们了。
比起夏风,我更喜欢秋风。春华秋实,一到秋天,又是满枝头的硕果累累,这下又有口福啦!这还不是多亏了秋风。秋风一拂过,树上摇摇欲坠的金黄叶子,一起纷纷地往下落,犹如下了一场秋叶雨。当在外散步时,一个脚印一个脚印地走在叶子上,既有种湿哒哒的感觉又有种软绵绵的触感。秋叶路因此被我们的脚印踩地凹凸不*,不过,感觉更美了。
最让人讨厌的就是冬风了,找不到温暖也找不到凉爽,反而找到了凉飕飕的感觉。搓不暖的手心,捂不暖的被窝。但是,只要冬风一来到,人们便认为春天就要来了,就像英国作家雪莱说得那样:冬天来了,春天还会远吗?
看来,风的四季果然是美的。