四季的风写景作文
一年四季都有风,而四季的风,各有不同。
春天的风神奇得很。它来到小河边,小河欢快地流淌起来;它来到树林里,树林里的积雪融化了;它来到草原上,小草纷纷探出了脑瓜。
夏天的风像一股热浪。它穿过露台,湿衣服很快就干了;它穿过公园,野花露出灿烂的微笑;它穿过小河边,又细又长的柳枝冒出了嫩芽;它穿过操场,孩子们淌下了晶莹的大汗珠。
秋天的风是一位画家。它走到林间,画笔一挥,红色的大枫叶便随风起舞;它走到果园,一颗颗大苹果顿时红了脸,看着这些惹人喜爱的大苹果,人们都忍不住咽了咽口水。
冬天的风像一个老巫婆。它飞到林间,不知用了什么招数,只吹了一口气,树叶全都落下来;它飞到小河边,只吹了一口气,小河的水全都冻住了。虽然它很古怪,但是它也给孩子们带来了无限的快乐。大雪过后,孩子们在公园里兴奋地堆雪人、打雪仗、滑爬犁。冬日的暖阳,照耀在孩子们快乐的脸庞上。
四季的风,带给世界不同的快乐,你最喜欢哪一种呢?