雪花的作文
“快,看窗户外面!”妈妈兴奋地说。“啊!下雪了,可以玩雪了!”我惊叫起来,走在雪中我很高兴。
来到学校,雪下得更大了,变成了鹅毛般的雪片,地上也很快堆积了薄薄的一层雪,汽车盖上了薄被子,电线戴上了蝴蝶发卡,树先生穿上了银白色的夹克,小草也盖上了过冬的棉被了。操场上,小朋友们在玩雪,还有的同学在雪地里踢足球,一点儿也不怕冬奶奶的威胁,因为他们知道,这个冬天才刚刚开始。上课铃一响,操场上孩子们银铃般的笑声依然在校园里回荡,雪精灵们依旧在飞舞盘旋。
下课了,同学们飞奔出教室,操场上又热闹起来。同学们有的在雪地里追逐打闹,有的抓起雪揉成雪球朝小伙伴的身上扔去,有的伸出手来想抓住雪花,还有的仰起脸张开嘴想尝尝雪的味道。雪啊,给我们带来了许多童年的快乐。
放学了,我和同学晓雪约好去学校图书馆借书。我们看到操场上还有同学在跑步,我们已经被寒风吹得瑟瑟发抖了,他们真是不怕寒冷,坚持锻炼,使我想到了“冬练三九,夏练三伏”。从图书馆出来,风还在刮着,雪静静地下着,太美了!我真想把这美丽的景色画下来,真是美不胜收啊!这时,脚下的雪变得更厚了,脚踏着发出咯吱咯吱的声音,像一支乐曲,时而低沉,时而欢快。
雪,因为有了你,我们的冬天不再孤独;雪,因为有了你,我们的冬天不再寒冷;雪,因为有了你,我们的冬天不再单调。
绽放吧,雪!珍惜吧,雪!