雪花写景作文
呼呼的北风,像刀子一样,吹着光秃秃的枝干。
冬爷爷送来了一份珍贵的礼物――雪花。雪花纷纷扬扬的飘落下来,像仙女和蝴蝶仙子们的合奏一样这六角形的奇异花朵,是我们南方的稀客。雪花如蝴蝶翩起舞,雪花如一个高贵典雅的公主,舞动她那神秘的面纱,带来阵阵寒风。雪花又如一个怕冷的孩子,往你的衣服里直钻,寻找温暖的地方。
看到了雪静寂的学校沸腾起来。同学们就情不自禁的打起雪仗,堆起雪人来,操场上随处可以听见同学们的欢呼声、笑声。用舌头接住一朵雪花尝一尝。说它像糖,它却不甜,说它像盐,它却不咸。千变万化的雪花,有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌漫舞,有时又像朵朵杨花前拥后挤。在天地之间,为我们挂上雪帘。
不一会儿雪停了。天地之间,顿时呈现出来的是一片洁白,白雪皑皑。远远的望去天地间白茫茫的一片,仿佛世界穿上了一件雪白的衣裳。树上落满了沉甸甸的的雪,把树枝都压弯了,每一棵树都开满了密密麻麻的“梨花”,真是“玉树银花”呀!房屋和地面都银装素裹。我伴着雪花一起载歌栽舞,尽情享受大自然带给我的乐趣。
雪花,洁白晶莹的雪花,你有一种无暇的美。
千变万化的雪花,有时像片片花瓣飘飘荡荡,有时像缕缕柳絮轻歌漫舞,有时又像朵朵杨花前拥后挤。在天地之间,为我们挂上雪帘。