那天,我们去乡下游玩。
汽车开的像飞一样,车窗外的景物从我们眼前一晃而过。出了城,高楼越来越少,矮房越来越多。一路上我都兴高采烈。下了高速公路,汽车的速度渐渐慢了下来。前面的路是连绵起伏、弯弯曲曲的山路,路两旁全是望不到头的田野和树林。
车停在了山脚下,我们开始步行。走了一会儿,我们眼前便出现了一片草地,草地上满是玛瑙般大的野花:黄的、红的、蓝的、紫的,五彩缤纷,像织不完的锦缎那么延绵,像天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。
我们走进了树林,顺着流水声找到了一条小河,河水很清、很静,清的可以看见河底的小鱼,静得让你感觉不到它在流动。
再往前走,就是一望无际的田野。那高过人头的玉米上结满了果实,向日葵像一个个大大小小的花盘在向我招手,那高粱的头把身子压的直不起来了····左边还有一个果园呢。苹果树上的一个个红脸蛋在对着我笑,梨树上的一个个梨也在欣赏这迷人的风景呢!
不知不觉就到了傍晚,似火的晚霞染红了天边。劳动一天的人们有的拉着犁,有的挑着担,有的扛着锄,有的牵着牛····从霞光中走出来,回各自家。
你说呢,这样一般独特、迷人的风景,怎能不令人陶醉?