春天来了小学三年级写景作文
冬爷爷走了,春姑娘来了,郊外的田野变了模样:柳树长出来了嫩芽,迎春花又早早地来迎接春天了,紫丁香有了花苞,还有许多说不上来的小草,又从大地里钻出,湖面上的冰化了,我们的世界又充满了生机。
我们来到小河边,清清的河水又开始欢快的流淌,河里的小鱼调皮地向我们吐着泡泡,仔细倾听原来他们在讲述着冬日冰下的故事。
我们来到山坡上,有的小草早早地就露出了笑脸,在春风中向我们招手,有的小草羞涩地躲在枯叶下,像一颗颗嫩绿的精灵向我们眨着眼睛。
让我们脱去冬衣,换上春装,去郊外的田野拥抱春天,迎着微微的春风,沐浴在温暖阳光里,倾听燕子的歌声,它们在用歌声向我们诉说着回归的喜悦。
我们飞快地在田野中奔跑,向着春姑娘问好,用我们动听的歌谣告诉春姑娘,我们喜欢你的微微轻抚,更喜欢你的生机勃勃,我们要像你一样充满活力,笑着迎接我们的未来。