《想飞的大象》读后感
最*,我读了一本书名字叫《想飞的大象》,这本书的名字深深的吸引了我,大象怎么会飞呢?带着疑问我渐渐的了解了这本书的内容。
故事介绍的是一头大象十分渴望飞翔,他想知道天空有多高,云彩有多少,星星都叫什么名字……但是没有任何一个人能帮助他实现这个愿望,大家都认为这是不可能的事情。一天他听说气球能帮他飞翔,于是他带走了所有气球结婚因为自己太重还是没有飞起来,大象十分生气去找店主算账,结果一个喷嚏帮助店主实现了飞天壮举。
通过这个故事我知道了想要成功努力固然重要,但更重要的是要认清自己。了解自己的优势和劣势不要徒劳做无用功,才能轻松愉快的走向成功的彼岸。只有走过铺满荆棘的小路。才能欣赏到漫天盛开的花海。