《大象的眼泪》读后感
《大象的眼泪》引人入胜,令人不忍释卷。角色鲜活,掩上书扉后仍令人印象深刻。动态的马戏团,不全是畸形的异类。是梦想驻扎之地,也是流离失所的开始。书中世界奇妙而逼真,带领读者身历其境。这是一部惊奇不断、深刻又有趣的罕见佳作。
以上这些是在网络书店上的介绍。
对我而言,这是一本好小说。悲情、无力、惊奇、意外、畸恋、喜悦,该有的都有,起承转合非常的清楚。
看完之后也很感动,感动于一生值得回忆的一切。
跳跃式的写作方式在少男与老人中不断的转换,让我们得到了一个最佳途径去了解故事本身要表达的意义。
一个小男生可以经过的奇幻大冒险,雅各布全经历过了。这无非是一种幸福,一种提早长大的幸福,一种对人生了然于胸的幸福。