《母亲的眼泪》读后感
母亲的每一滴眼泪都是真纯的,它来自每一位妈妈对孩子深深的爱与牵挂。而《母亲的眼泪》中,燕子妈妈更是如此。
燕子妈妈虽然和孩子相隔天涯,却时时刻刻惦记着孩子,因为牵挂而悲伤忧愁,偷偷地流下了悲痛的眼泪。这举动让雏燕感到了无限的温暖,仿佛妈妈就在自己的身边。其实,每一位母亲都是如此,她们每时每刻都在关心着我们,一样的妈妈,一样的情。在生活中,妈妈的爱无处不在。有时候,妈妈一个善意的谎言就体现出了浓浓的母爱。一天早晨,我起了床,才发现妈妈早早就开始忙东忙西了,见我起来,便把热气腾腾的早饭摆在桌上。我快速整理好东西,吃了起来,看我吃得那么香,妈妈把她的那一小份全给了我,笑笑对我说:“快吃吧,我吃饱了!”当时我也没在意,以为妈妈真的吃饱了。事后,这种事总是频繁地出现,扰得我直纳闷。直到有一天,我才恍然大悟,妈妈撒了一个善意的谎言。有时候,一个善意的谎言催生出了世界上最美的花朵。母亲的细节说也说不尽。
一杯热气腾腾的牛妈,温暖了一夜的梦境;一粒微不足道的钮扣,系紧了一生的牵挂;即使一个粗心大意的母亲,也会把爱的音符撒落得到处都是!