三年级写景作文:越秀公园
越秀公园里,有一座雄伟的五羊雕塑。
雕塑由五只羊石雕组成,五只石羊神态各异:站在高处居中的老羊雄浑有力的羊角伸向半空,羊髯微拂,口衔“一茎六出”谷穗昂首远眺,显得深沉、威武;老羊脚下是一对亲密依偎的小羊或吃草,或嬉戏,形态可爱,栩栩如生;再有一对母子羊,母羊左右回首顾盼正在安静吸乳的幼羊,深厚母爱溢于言表。
相传很久很久以前,广州闹过一次大饥荒,人们没有任何食物,常年也不下雨,人们不停地祈祷。一天,五朵祥云出现在天际,它们有着不同的颜色:蓝、黄、红、绿、紫。在出现了云之后,五位仙人也相继出现,每个人都骑在羊上,那五只羊也有着不同的颜色:蓝、黄、红、绿、紫。每只羊的嘴里都含着一棵稻穗。五位仙人走后,他们把那五只羊和稻穗作为礼物送给了广州人民。他们把花朵洒遍了广州的每一个角落。从此之后,广州常年都有许多绿树和鲜花。人们为了感谢那五位仙人,便给那五只羊起了一座雕塑,这也就是五羊雕塑的由来。
现在每当我去越秀公园玩,每当我见到了五羊雕塑,我总会想起那个传说,想到人们当时的悲惨情形,想到五仙赋予我们广州的美丽,心中总有一种说不出的激动。我希望,那严肃、美丽的五羊石像,能代表我们广州的形象,能代表着我们广州人的精神,能代表广州亚运会的会徽,希望它能永远地保存下去。