三年级写景作文:越秀公园
今天中午,我和爸爸妈妈去广州青少年科技馆,到了科技馆,没开门,原来开放时间是星期三至星期日,我在那里留个影,大家就去越秀公园。
一进公园,那里人山人海,我先去看金鱼,有许多人在钓鱼和捞鱼,我也想去,但我看见钓两分钟要1。5元,我跟妈妈商量,妈妈说太贵了,我只好走了。
大家又来到划船的地方,那里有手划船、豪华船和脚踏船,大家选择了一艘18号的豪华艇,大家上了船,我和妈妈坐在前排开船,爸爸在后排放哨和指挥,妈妈教我开船,我很开心,但妈妈总是握住方向盘,总怕我撞船,我觉得撞船也没关系,后来爸爸当裁判,让妈妈开5分钟,剩下的由我开,我抓住方向盘,方向打得很大,那船不是撞到左岸就是撞到右岸,我觉得很好玩,但妈妈总不给我尽情地玩一玩。过一会儿,撞到一艘脚踏船,船上的爷爷笑哈哈地说:“大家不用踩,你们拉大家走。”爷爷的手抓住大家的船,两艘船并在一起,并肩前进,我觉得真好玩,但是他们靠岸的时间到了,他们就和大家说再见,就走了。
大家又去钻桥洞,钻了两次,第三次时,想钻一个小桥洞,那里人太多了,几艘船撞在一起,我很想去钻一下,但妈妈偏不给,大家只好调头走了。妈妈的技术也太差了,撞到右岸的花草,大家差点掉到水里,真危险!
下了船,大家又来到金印游乐乐园,那里有很多游乐设施,比学校多得多了,玩着玩着,天就下起雨来,我戴上帽子继续玩。到了儿童作品展览馆,展览馆里的作品很多,多数都是幼儿园的,多数都是5岁或3岁幼儿的作品。