三年级写景作文:越秀公园
时间带着鲜明的恶意,从我身上慢慢流走;我深知,这以后的将来,我们无法一起走过。
对于命途多舛的人生,以及渺茫的时间,阻隔在我们之间的这一事实,我们无可奈何。
如果樱花飘落的速度是每秒5厘米的话,那两颗心要多久才能靠*?
——新海诚《秒速五厘米》
今天,我与几个要好的同学,相约一起去越秀公园。
越秀公园是广州最大的综合性公园,至元代以来一直是羊城八景之一。公园内山水相依,风光自然优美。园内的植物多种多样,有榕树、桂花树、白兰树、龟背竹等等好多我都叫不出名的植物。因为有很多的绿化,所以整个公园环境很优美,很多的花鸟鱼虫都栖息在这里。
园里的景点也特别多,有古之楚庭、古城墙、四方炮台、中山纪念碑、五羊石像及广州博物馆--镇
海楼等景点,如果每个景点都细细品味,那么一天也走不完。所以我们今天就主要参观了镇海楼,这座又像楼又像塔的建筑,你一定看不出来,它已经经历了600多年的沧桑岁月。在这座五层楼里,珍藏着上千件文物,通过这些展品,让我们了解了广州城市历史发展的变迁轨迹。我真为能当一个广州人面感到骄傲。
很快就到了要离开公园的时间了,今天的越秀山一游,不仅让我观赏了优美的自然风光,还让我游览了历史悠久的镇海楼,这真是一个美好又有意义的一天。