初二描写春天的写景作文600字
阳台的花开了。星星般的长寿花、粉艳的康乃馨,火热的海棠花,玫瑰色的郁金香,还有金紫色的四季花,有的婀娜,有的玲珑,有的高贵……将小阳台装点得分外华丽。
与此同时,窗外也处处弥漫着春的气息。我扶着窗沿远眺,看见一抹耀眼的霞闪动着金光,蜿蜒地绣在青空。小径上飘落着玉兰水滴般的花瓣,喜鹊,白头翁那清脆、层层叠叠的鸣叫在林中回响着,定睛看时,却只见层出不穷的嫩绿、墨绿、苹果绿、浅绿、翠绿大把大把地挥洒着,绘成浓郁的画卷。
楼下不知被哪位勤快人修出了一个整整齐齐的小花园,漆成绿色的轮胎里种着点点含苞待放的红花,雪白的栅栏总会让我想起牧场上的童话小屋。蓬蓬春草探头探脑,毛茸茸地聚在一起,惹人怜爱。由于今年的气候较暖,蜜蜂花蝶早早地就出来沐浴春风了。它们或围绕着芬芳馥郁的鲜花翩翩起舞,或栖息在绿叶丛中,轻轻悄悄地扇动着小巧的翅膀。
阳光踮起了脚尖儿,一片片树叶被染上淡淡的光晕,仿佛黄金打造的鳞片。我呆呆地出了神,眼里只剩下那一树的金色,是春天的光环啊!我突然很想变成小精灵,飞到那大树上倾听阳光的私语,分享小鸟的欢乐。
一棵青涩的幼芽,纤细的茎支撑着稚嫩的叶,颤巍巍地从小花园的方石板下伸出,打量着新的世界。我撑着栏杆俯身向下,好让自己能够观察到幼苗的全部。到底是方石板没有砌牢,使小家伙“有机可乘”,还是真的如各位作家所说的,它仅靠自己的力量便顶开了厚重的石板呢?如果是后者的话,那么,我确实要为它的强烈的求生欲望而点赞了。
春天来了。这是生机盎然的春天,这是令人们欢欣鼓舞的春天!而那些创造春天的人,也将默默隐去在巨大的绒幕之后!