秋天来了初一写景作文
炎热的夏天终于过去了,院子里纷纷扬扬地飘洒着一片片金黄的落叶,啊!秋天来了!
秋姑娘拎着水果篮走向果园,她把水果撒向五彩缤纷的果园。果园里可热闹了,你看,那红彤彤的苹果挂在枝头,好像一个个笑红了脸的娃娃;还有那橘红的柿子,压弯了枝头,就像一盏盏小灯笼;看那犹如紫水晶的葡萄,晶莹透亮,滴着一颗颗亮晶晶、如珍珠般的露珠;那黄澄澄的梨,好像一个个小葫芦,它可穿上了名牌的黄马褂;接着就是石榴小孩上场了,你看它把脸都笑红了,头上还戴着一顶皇冠呢!
站在一旁的农民伯伯身后背着个大箩筐,脸上洋溢着微笑,正兴高采烈地采摘着水果呢!
秋姑娘飘啊飘,飘到金黄的田野上。你看,田野里,稻谷熟了,金黄金黄的,好像是谁在地里铺上一层厚厚的金子。秋波摇晃着稻谷,使沉甸甸的稻穗有节奏地波动着,好像金山在滑坡。风声稻浪,好似一曲动人的乐章!
秋姑娘悠啊悠,悠到了热闹的菜园里。你看,白菜、大豆、南瓜、玉米等蔬菜都在秋风的催促下换上了迷人的秋装。你瞧,那些金黄金黄的南瓜,用手摸上去不是那么光滑,形状有的像葫芦、有的像灯笼。农民伯伯抱着一个沉甸甸的大南瓜,乐得合不扰嘴。你再往那边瞧,见秋姑娘来了,玉米妺妺赶忙为她换上了一身金装,由于太开心,还露出了金灿灿的牙齿。大豆弟弟见了秋姑娘,竟快乐地笑破它的大肚皮。高粱哥哥不太喜欢见生人,看到秋姑娘来了,居然害羞地涨红了脸庞。
秋天来了,这多么令人兴奋啊!秋天像一首美丽的歌,又像一首快乐的歌,更像一首丰收的歌。我想对秋天说:“秋天,你来了真好!”