秋天来了初一写景作文
都说秋天是伤感的季节,是分离的时日。但是,你们何曾想过,秋天,也是一个丰收的季节,一个喜悦的季节。
我默默的站在门口,等待着秋天的到来,等着等着,只见一片枯黄的树叶从那挂满了枯叶的树上飘落而下。随即着,满树的树叶也跟着第一片落下的树叶,纷纷落了下来,像一只只美丽的蝴蝶,在空中飞舞着,满地的树叶,似乎遮盖着一个很大的秘密。于是我便兴高采烈的拨开树叶,寻找着我那自以为很大的秘密,可是,树叶下什么都没有,只有那厚厚的水泥地在嘲笑我,笑我傻。我站起来,仰望天空,希望他可以带给我一个惊喜,可是,看到的依然是那片千年不变的湛蓝的天空。
秋天的气温也慢慢的降了下来,我披上了一件外套,依然以寂寞的姿势的站在门口,双手插在口袋里,看着人们一个个都裹着厚厚的衣服从我眼前匆匆走过,还时不时对我微微一笑,秋天的果然是个伤感寂寞的季节。
既然有寂寞的时候,那么一定也会有喜悦的时候。秋天的田野,可谓是分外的热闹,稻田里,一片金黄,远看真的像是铺了一层金黄的地毯。稻谷颗颗都非常饱满,压得茎杆都弯下了腰。你看那火红的高粱,远看根本就是一个戴着红帽子的小姑娘,随着一阵阵微风翩翩起舞。再往那边望,看着那一个个火红火红的柿子,像一个个红彤彤的灯笼似的,又像孩子们的笑脸,你剥开一个柿子那薄薄的皮,就会露出那新鲜的果肉,再尝一口,甜得像蜜一样。再看看秋天那美丽的秋菊,五颜六色,千姿百态。这看了。何尝不叫人喜悦呢。
秋天来了,说明冬天也不远了。让我们抛开寂寞与伤感,去感受那丰收的喜悦吧。