秋_写景作文
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”秋天是个丰收的季节,农民们很喜欢它,但是,我却不喜欢。因为它的到来就意味着又有一批学生离去
时光飞逝,岁月流动。一年四季,春夏秋冬,在我眼前无限循环,然而今年的秋天却有所不同。因为,这是我在小学里的最后一年了。
20xx年9月1日,那一天,因为要去到另一个地方读书,我在妈妈的怀里哭的上气不接下气,紧紧的抱着妈妈,可妈妈吗却将我带进教室后,便悄悄的溜走了。那时,我十分伤心,放声大哭起来,同学们安慰我,为我讲着笑话,想逗乐我,没过一会我就融入了这个大家庭,与同学们打成一片了。
在这六年的时间中,我们疯过,快乐过,难过过,伤心过,现在回想起来,六年时间里的一点一滴就像一部电影一样,再我眼前一帧一帧的放映。六年的时间说长不长说短不短,可我却难以忘记在小学里的一点一滴,每当谈起“毕业”这两字时,我的眼圈总会有泪光,毕业曾经离我们是那样的遥远,现在又是那样的接*,再过一个学期,我们将要毕业了,我们将要离开学校,那时,我们将离别,去到各自的中学,去翻开自己人生中的另外一页,翻开新的篇章,与昔日的好友,闺蜜,敬爱的老师告别。
在这六年的小学生活中,我最舍不得的是我的闺蜜——谢子晴。
记得那一次:我不小心把黄淦欣的水晶球打碎了,那水晶球是黄淦欣妈妈送她的生日礼物,那对黄淦欣来说非常重要,我伤心极了,后来还是谢子晴帮我一家一家文具店问,帮我找到水晶球的同款,就连当时支付水晶球都还是她帮我付的,直到后来,我才知道,原来那次付水晶球的钱已经是谢子晴一年的压岁钱。
毕业对我们来说是多么的残忍,与昔日的好友分开又是多么的伤心,但是我知道,秋日的掉落,是为了来年春天更美好绽放,现在的离愁,是为了以后人生的美好。