雨滴_初一写景作文600字作文
在我的生活中,有无数种声音。有让我感动的,有让我悲伤的,有让我喜悦的……然而,最让我为之震动的声音却是那……
某天早上,天下着倾盆大雨,我徘徊不安地在客厅里来回走动着,心里焦急的想着,下这么大的雨,该怎么去学校啊。正当我焦急难耐的时候,父亲匆匆从楼上下来,高声说道,“小琴,今天我送你上学去”。我顿时开心的答应了下来。
我快步走向卧室,去拿专属我的那把小伞,爸爸去推出那辆跟随他多年的自行车。我撑着伞坐了上去,想要遮挡一些风雨,可风实在是太强烈,我只好一手撑着伞一手死死地抓住爸爸的后背衣服,由于没有雨衣,也没法打伞,爸爸只好冒雨骑行。路上,阵阵的寒风不经意地吹打着我的脸颊,那样寒冷、那样刺痛,以至于都慢慢冻僵了,一股股寒意遍布了我的全身,我不禁打了一个寒颤。
这时,父亲像是意识到了什么,转过头嘱咐我紧紧地抱着他的腰,尽量趴在他的身上。我照做了,父亲的背是那样温暖,那样坚实,让我的寒意慢慢地消失了,然而父亲骑车却更加艰难了,风雨更加猛烈,雨滴无情地拍打着父亲,那一刻,我听得是那样的清楚,恍惚间,我似乎朦胧地意识到父亲对我那份深沉的爱。
一阵寒风吹来,我从一片呆滞中醒来。此时的雨越下越大,父亲却依然蹬着那辆老旧的自行车带着我向学校奔去。我撑着伞,想要为父亲抵挡寒风骤雨,想要给父亲传递一些温暖,可风雨的阻力太大,我的几次努力都没有成功,只能眼睁睁的看着雨水浇透爸爸全身……终于到了学校,我急忙跳下去,父亲嘱咐我在学校注意安全,便即刻转身匆匆往回赶。望着父亲显得有些疲惫苍老的身影,我的泪很快地流了下来,泪眼朦胧中父亲的背影渐行渐远,慢慢消失在我的眼中。但那雨滴的拍打声却仍在我心中回荡。
父亲,是我永远的避风港;父亲,是我永远的依靠;父亲,是我那一棵永远坚实而不倒的老树。而拍打在父亲身上的雨滴声,则是我永远无法忘怀的声音。