家乡写景的作文300字
我的老家在常德,那里是我的第二家乡,它一年四季景色迷人。
春天,小草从大地妈妈的怀抱中探出小脑袋,一阵春风吹过,小草弯了弯腰,好像在向春天问好。我家对面的太阳山一夜之间穿上了一件绿色的外衣,村里的橘园一派生机勃勃的景象。
夏天,山上一片葱绿,我走在乡间的小路上,田里的稻子绿油油的,一阵微风吹来,它们向我微笑。橘园里的橘花飘来一阵芳香,知了在树上欢快地歌唱,池塘里的鱼儿在凉爽的水里游来游去,可开心了!
秋天,村子里一片金黄,农民伯伯的脸上挂满了丰收的喜悦,橘园里的橘子像一盏盏小灯笼,把橘树都压弯了腰。
冬天,村子里另有一番情趣,树儿枯了,草儿死了,河里的鱼儿不见了,天空中的大雁和燕子连影子也没有了,呼呼的北风吹来,村子里的田间小道上几乎没有行人,哦,真冷啊!
家乡的景色真美!我爱我的家乡!