我家小区对面就是著名的泰丰公园。那里树很多,花很美,湖很清。
沿着泰丰公园的石板小路,我们可以看到各种各样的树木,有银杏、松柏、刺槐……夏天天气炎热,但树木长满了绿叶,帮我挡住酷热的阳光,就像为我们撑起了一把阴凉大伞。
泰丰公园不仅有许多树木,还有一些一年四季轮流开放的花朵。我最喜欢的,自然就是那桃花啦!春暖花开的时候,粉嫩的桃花在枝头绽开了笑脸。微风吹来,花瓣从枝头飘落下来,像雪花一样,随风舞动,令我陶醉。我忽然觉得我仿佛置身于桃花仙境一般。
一簇簇花朵围绕着的就是”敬业湖“。湖水清澈见底,一群群小鱼在湖里游来游去,一会儿钻进水草丛里躲起来,一会儿游到水面上吐泡泡,多么像一群淘气的小精灵啊!
泰丰公园一直陪伴着我的成长。记得小时候刚会走路时,我就在泰丰公园练*。那时候小草长得十分茂盛,踏在草地上,十分舒服。即使摔倒了也不会疼。草地上一颗颗小草像一双双小手,托起我的成长。
在我心中,泰丰公园像画一样美丽,像家一样温暖。