春天来了作文500字
当我们踏入春天的土地,就能感受到春天的气息,就能听见春天的歌声,就能看见春天在走动。春天来了!一切都生机勃勃了!一切都美好了!
春姑娘用春风把大地唤醒了,她用长长的衣袖挡住了刺骨的寒风,她用温暖的春风将黄褐色的麦田染绿了,麦田绿油油的,麦苗软绵绵的。虽然麦苗的外表上的绿尖让人感觉到像针一样尖,不用去触摸,就好像能感觉到针扎的痛,但是如果用手轻轻的摸的话,就会感觉到,它可不是我们想的那样,它是那种软软的,一点都不扎手,很舒服。
麦田旁有一排小树。小树在早春的时候已经发芽了,树上也有了一些小鸟在上面歇息了,小鸟在树梢上“叽叽喳喳”地唱歌。小鸟的歌声飘向了麦田旁的小溪上。被春日晒过的小溪,冰已经融化了。“叮咚灯咚”的流水声在小溪中弹琴。悦耳的歌声,动听的琴声给春天增加了几分色彩。
小溪东边,有一片绿色的海洋。那“绿海洋”究竟是什么!哦,往走几十米就能看见一片小草、小花和几棵高大的柳树。小草、小花刚刚从无边无际的黑暗的土地里钻出来;柳树也刚刚被疾风包裹的冬天里逃出来。现在它们在春姑娘的照料下茁壮成长,小草春风中在向春天鞠躬,小花在风中跳舞,柳树的辫子也在跟春天打招呼。柳树现在已经发芽了,芽儿绿绿的,硬硬的,它很小,你仔细看才能看见那小小的芽。
当我们踏入春天的土地,我们感受到了春天的气息,听到了春天的歌声,看到了春天在走动。