春天来了作文600字
当那一把雪再也撑不住了,由刚硬变成柔软的流水自山顶滑入山脚的树林中;只留下一个闪光的媚眼时;当老天爷用画笔涂抹出大块的张扬的绿,轻描出小巧玲珑的花骨朵儿时;当空气逐渐增添了一种甜甜的,丝丝缕缕的水汽时,我能用全身的毛孔体会到,春天来了。
也不知在几场春雨后,在几缕煦阳下,一个温暖而湿润的夜晚里,花儿如千军万马似的攻陷了整座整座的山,成片成片的林木。她们像是约定好了似的,在一个朗润的早晨给了人们一个惊喜,带着一丝只属于花朵的甜美。
往日的干燥在此时,被微微湿润的春风冲刷了,变得水灵灵的。冬季里那像含着沙的喉咙也被东风这杯醉人的酒泡软了,变的清亮,变的舒爽。身上只觉得越来越轻,越来越柔软,仿佛那前世的红尘,在一刹那化为乌有。每个人就像新生的婴儿那样纯洁,美好。
但春天,也有她自个儿的脾气,忽晴,忽冷,乍寒,乍暖,一刻也不消停。有时明明晴空万里无云,却突然会降下温度,下起了小雨,叫人措手不及,有时春天又会一下子将冷脸笑成了花面,满山遍野的阳光照亮了整个世界。春也是很让人捉摸不透的。
但春大部分时间都是笑嘻嘻,乐呵呵的。你所闻到的每一阵花香,都是春的喃喃自语;轻轻诉说着她的小小心事,每一场雨,都谱写着春的忧伤乐曲;而每一股风,都是轻轻柔柔的,因为那是春的呼息呀!
我想春一定是个爱美的女生,不然,她怎么会变出那么多的花,那么多的草。那一定是为了装扮自己。
春天,也同是一个新的开始。一切的故事都还未成型,结果也还未降临。我们仿佛可以放心的向前大步走,但又不免为结局的扑朔迷离而担忧,我们可以在这美好的时刻,去动身完成自己的目标,也可以只是懒散的吃喝玩乐。但我认为,当春来临时,每一颗种子都要努力拼搏,才能看见这美好的春天。如果万物不努力生长,那还会有春天吗?
春天,一次重生,一个希望。