春天来了作文350字
春天来了,万物复苏,天气逐渐变暖,大地一片生机勃勃的景象。
大自然热闹起来了。泥土变的松软起来,小草从地下悄悄探出头来,看看春天到底来了没有。小树开始长出了嫩绿的叶子,花儿也争先恐后的吐露着芬芳,河里的冰慢慢融化了,鱼儿在水中自由自在的游来游去,不时击起一个个小浪花。熊、蛇、青蛙......也都伸着懒腰重新回到了人们的视线。大雁也嗅着春天的气息从南方赶回来了。到处都是一番新景象。
人们也都忙碌起来了。农民伯伯开始下地播种,种下了小麦、绿豆、芹菜......有蔬菜水果,也有粮食。太阳暖暖的照耀着他们,偶尔有辛勤的汗水“吧嗒吧嗒”滴落到田野里,滋润着刚刚播下的希望。在这里,你能更真切的体味到“汗滴禾下土”和“粒粒皆辛苦”的含义,也让我们真正懂得了节约粮食和尊重劳动者的道理。因为有了他们的付出和劳动,才有了我们衣食无忧的幸福生活。小朋友们也都走出了家门,三五成群的玩了起来,有的捉迷藏,有的放风筝,还有的丢手绢......他们脸上都洋溢着喜悦的笑容。
春天是一个充满希望,孕育着生机的季节。我爱这多彩多姿的春天!