我发现了春天作文
春节期间,父亲带我回老家看望外婆。走在路上,一阵微风吹来像母亲抚摸我的脸似的,非常温暖,这时,我才发现春天来了。
我抬头张望,看见杨树上结了许多毛毛虫似的穗穗,那穗穗微绿还带着黄色,绿色的枝条上生出了嫩黄色的小芽,走在田埂上软软的像海绵一样,还散发出一阵阵泥土的清香。外婆家的院子四周的迎春花有的将要绽放,有的已经开了,像一只只金色的喇叭还发出阵阵的清香。
我又来到了家乡的小河边,沉睡了一冬的小河热闹起来。小鱼小虾从水中冒出头来,有的乱蹦乱跳,还有的成群结队的向前游去,此时此刻我已经听到了春天姑娘来临的脚步......
这时桃花也不甘示弱,一个个花骨朵含苞欲放。小燕子从南方飞回来告诉我春天将要来临了。
我心情非常激动,因为春天已悄悄来到我的心中。