作文:我发现了
在墙角边,我发现了美。
小时候的我,喜欢去玩一些无聊的东西,像把沙子弄湿再包进树叶里,把泥巴抓成一个个的小圆团向水里丢啦,用树叶呀,花呀玩扮家家哈……其中,我做的最多的就是把蚂蚁穴推到,去踩蚂蚁的行为,可现在,我却不这么做了。
那是一个阳光明媚的下午,我一个人出来散步,走着走着,看到墙角边有一群蚂蚁正在搬运东西,心想“哈哈,正好现在无聊,先看看他们在做什么,再去踩它们吧。对,就这样。
于是,我第一次,坐在墙角边静静的看蚂蚁,而不是——踩蚂蚁。
蚂蚁群分成了三队,各自搬着那一份属于自己的食物。向远处走去。
突然,“啪”的一声从墙角边的屋顶上滑落下来一颗石头,正好砸在了那只倒霉的蚂蚁身上。当时的我,也不知道处于一种什么心里,决定坐在一旁看着它们会怎么办。我原以为它们会放弃这一只蚂蚁,自顾自的回到各自的蚁穴中去,可是,它们没有。它们只是在一瞬间,如同接到命令一般,和那只蚂蚁一队的蚂蚁们都把手中的食物交给了另外两队的蚂蚁。
它们都跑向那块石头,使劲的推啊,推啊,终于把石头从蚂蚁的身上推开了。它们好像是在扶受伤的蚂蚁走到队伍前。接下来发生的事,使我惊呆了。受伤的蚂蚁仍起属于他的那一份“责任”,向着蚂蚁穴走去了。
它们就是我随意伤害的动物吗?是否,在我去踩他们时,蚂蚁们也同样可以为了同伴们的性命,来附上自己的性命吗?
那一刻,我沉思了。
不,他们不是我可以随意伤害的动物。这不是一个微弱的力量,这也不是一个微小的生命,它,是伟大的。人们不是常说,生活中不缺少美,只是缺少发现美丽的眼睛吗。那我就是一个十足的瞎子,在这样的美丽前,我却去随意的伤害它,我这种行为又是如此的不堪啊。
我发现了美,在一个墙角边……