傍晚时分,金灿灿的火红火红的夕阳此时正趁你不注意时,缓缓地往下沉,这便构成了一幅令人陶醉的画。
天空中原本飘着的白色云朵染成了橙红色的彩云,它们形状不一,颜色有深有浅。大的,小的,圆的,宽的,扁的,有的好像一块块又松又软的棉花糖;有的好像炊烟袅袅的小房屋;有的好像张着大嘴的凶猛的龙一样;有的仿佛就是置身在梦境中一般,竹间直就是无法形容的美,真是令人无法自拔呀!
夕阳下,河水在微风的吹拂下微微的舞动,就好像水娃娃抵挡不住内心的喜悦,愉快的跳起舞来。夕阳的光亮映照在了河面上,仿佛河水是看不过夕阳和彩云如此美丽,所以就模仿了起来。岸边的柳枝垂落在河面上,就像一位披着长发的小姑娘,看着水中的倒影,正梳洗她那升妥缕秀发。
夕阳此时正一点儿一点往下沉,鸟儿们都奋力的扑闪着翅膀,急急匆匆地往各自的家里赶。它们的身影映在火红火红的夕阳上,被照得闪闪发高,虽然看上去只有芝麻粒大小,不过这情景实在是令人着迷。
夕阳越沉越深,真像是要一忽儿就掉下去了一像,但它仿佛又有点儿恋恋不舍。最后,夕阳全部都已经深下去了,只剩下一丝丝被染红了的彩云,这束光芒的范围慢慢地缩小,天空渐渐变暗。没过多久,便完全消失了,天色也暗了下来。接着便夜幕降临了。