一年之计在于春,一切都是新的。
冬天刚过,世间的万物都在苏醒,河水发出了咕咚咕咚的声音,仔细听来,这声音是多么的美妙,是多么的动听。小草儿悄悄地冒出它那绿绿的脑袋,呼吸着春天新鲜的空气,四处张望着,好像在打探着什么似的。灿烂的阳光照耀着一却,小草儿在这照耀下是多么的美,是多么的青啊!
在草丛里,一朵朵艳丽的花儿互相攀比着,比着自己那美丽,好似一切都没有它美丽。红的喜庆,黄的淡雅,白的高洁。花的香味十里飘散,走得老远都能闻到,令人神清气爽,心旷神怡。勤劳的蜜蜂们飞来飞去,采集着蜜,准备酿造那甜甜的,饱含自己辛勤劳动的蜜。蝴蝶们飞到这儿,飞到那儿,观赏着这美丽的一切。
风啊,你轻轻地吹着,你就像春姑娘的衣袖,轻轻地拂过了世间的万物,使一切都绿了。鸟儿在风中飞着,感受着风的柔和,愉快地唱着那动听的歌,歌中有着美丽的春天。风啊,你要去哪呢?是要去那遥远的天边吧。
当花儿、草儿正要感到渴时,一场春雨下了起来。春雨啊,你犹如万物的母亲,在儿女们遇到困难时,帮助了他们。你滋润着一切,也许,人们会厌烦你,但没有你,世间又如何会这样充满生机呢?也只有你,这世界上才多了许多的美丽和缤纷。
啊,春天,你是一切的开始,你有着美丽的景色,世界上最美的也只有你。美丽的春天,请用您那母亲的温情照耀着我们,看着我们走向那美丽的未来。