初中三年,犹如一场锣喧鼓闹的戏,一首意境深邃的诗,一杯浓郁醇厚的茶,一封饱含深情的信……这三年,我感受到了生活中的酸甜苦辣。同学们之间不经意的玩笑、吵闹;老师好心的批评、责备;父母耐心的教导、劝说……组成了这趣味的初三生活。
回首过去三年,正在青春期的我们,由于逆反心理的作祟,使我们的生活不乏刺激;原本以为时间很长,可是转瞬即逝,已到毕业时。
2022年6月15日,最后一场考试的铃叮叮地响起,我们回到教室,看着班主任的脸,仿佛整日批评我们的她也变得伤感。当校园想起了《送别》这首歌时,我的心颤了一下。
真的要毕业了,要离开我的母校了。当我们班级排着队,踏着红毯,和每个老师拥抱时,我的泪水已浸湿眼眶。我和铁瓷结伴踏出校园,回首望望,我无法控制的流泪了……这时的我又想起了体育中考时。
那一天春光明媚,太阳公公在头顶上炫耀着,我们九年级二班同学乘着大巴车来到了考试场地。刚下车,同学们就兴奋地站好队。陪考老师们和领导们在紧张地来回踱步。老班发话了,可得仔细听着:“同学们,我们累了一年,在今天就要有结果了,所以同学们一定要给我打起十二分的精神,一定要马到成功。”考完两项了,成绩似乎不太理想。只剩最后一项800米长跑了,我一定要加油。我暗暗给自己打气。橡胶操场在烈日的曝晒下,散发出一股浓重的油漆味,太阳公公也在向我**,我也已汗流浃背。随着枪声响起,我看到枪口硝烟冒起,就猛地往前冲,边冲还边给自己加油。可算跑完了,成绩还不错。我暗暗为自己感到自豪。
其实,初中三年我们也许有遗憾,但唯一不变的是我们身上焕发的的青春的活力。初中三年如同一场800米长跑,每一步就是55公分,可背后的那煎熬、那矛盾、那痛苦、那坚持……只有自己能体会。
面对即将踏入高中校园的我,我想带着我的梦想,带着初中老师同学们的希望,勇往直前,扬帆起航。今天我为母校而骄傲,明天母校因为我而自豪!最后对母校说一句:再见,母校,我们毕业了!