告别母校话题作文
站在母校的教学楼顶端,看着树叶纷纷落下,微风中带着淡淡花香的校园,我感到一丝恍然、隐痛和若有所失。时间在像我们展现它那冷酷的脸匣。离毕业,已经只剩下一个月了……
回忆过去,甜甜的思念忘不了:我们一起为班级争光,一起嬉戏打闹,一起在知识的世界里遨游……这种宝贵的友谊是说忘记就可以忘记的吗?
记得有一次,我们全校搞大扫除。我们齐心协力的打扫我们的教室和帮学前班、一年级打扫,负责擦玻璃的,把玻璃擦的雪白雪白;负责扫地的,把地扫的一趁不……最后,我们把教室打扫的干干净净的。同学们欢呼雀跃,手舞足蹈,真叫人难以忘坏。
想起过去的点点滴滴,又觉得非常不舍,在这亲切的环境里,我长大了,懂事了,学会做人,也学会了学*。我曾在这片土地上痛苦过,后悔过,失败过,也曾在这里快乐过、奋斗过、成功过。
永远也不会忘记,当我第一次走进校园,感觉是多么陌生;当我第一眼看到老师,天真烂漫的同学,感觉是多么兴奋;当我第一次举手发言时,感觉是多么地激动……
时光匆匆,我终究还是要毕业了,我既将展翅高飞。谢谢母校给我的美好时光,我决不会忘记。告别了,朋友,告别了,我深爱的母校。