成功五年级作文
有一天,我生病了,只有我自己在家。我写完作业,闲得没事就自己找了一辆遥控小车玩,玩了一会我觉得没人比赛不好玩,就想把遥控车收起来,突然我灵机一动:要是我能看看遥控车的内部是什么样就好了,一想到这里,我马上找来了螺丝刀和扳手。
我首先把所有的螺丝都拆下来,起初我不知道往哪边转是开,我俩边都试了一下,确定下来,我就开工了。开始我卸螺丝时还不太熟练,转螺丝刀的时候还比较吃力,后来我越来越熟练,一会功夫就把所有的螺丝都拆下来了。我很着急想把车盖拿下来,可是无论我怎么使劲拔,也拿不下来,我观察了一会,原来是有一个地方需要撬开,我就找来了铁尺,把它从缝隙中伸了进去,成功地把车盖撬开了。我把盖子打开,一边看着那些线路一边欢呼着:我成功了,我成功了!,喊着喊着我突然闭上了嘴,我想起来一件事:我把它拆下来就得把它装回去。拆下来容易装上去就有些困难了。我把零件仔细地分类摆好,慢慢回想拆下它们的过程,按照相反的顺序进行安装,遇到不顺利的地方我就反复尝试,终于我把所有的部件都安装回去了,把所有的螺丝也一个一个地拧了回去,小车又变回原样了。打开遥控器试试,小车又顺利地跑起来了。
通过这次拆装小车,我觉得动手动脑劳动是一件特别有意义的事情,它不仅给我的童年生活又增加了一项乐趣,也使我有了一个新的理想:长大了我要设计出全世界最帅的跑车!