梦想-五年级记叙作文600字
爱情梦想
我在烟波浩渺中寻找你的足迹,我始终相信那个春日的傍晚并没有消失,即使断魂了十几年的想,我象在那美丽的桃花园中攫取了你的芬芳。你一定还在那里,无尽的时空里有你婀娜多姿的倩影,象美丽的梦一样的铺排。
而今天,当我的回忆升上了极点,就象从你的发梢上闻到你的清香,那一刻,我真的被你捆绑,所有飞渡的雪花都在你的桃花林里飘荡。香自苦寒来,在这里,我得到了品尝。暗烛送客,眼波回盼,那种痴情的梦境,不知在我的梦里回旋了多少遍,我一次次的被重创,那歇斯底里的想,犹如素骨在冰块上凝化,似在葱绿中蘸雪,在意念里深情的洄渡。你的影像,你的发香,你的轮廓以及你的所有的一切,都是我爱的梦想。你象美丽的麦苗一样干净的绿,你鲜嫩的香在空中飞舞,就象十二朵玫瑰放飞在空中,把你稚嫩乖巧的美,撒播。
其实今天的树枝是空的,小路是瘦的,那枝上停留的只有时间,就在这时间里,风声在梦柳里穿行。不管桃花影、玫瑰香、梦柳一切的一切,都是我爱恋的职场。我真的不想攫走花朵的水份,也不想攫走花的颜色,我想就那样的看着,闻着花的香,即使鸟鸣从桃花林里走出,那么的婉转明亮,可那声带也被时间牵引,旋入那美丽的枝干里,渗入那皮肤中,只有你裸露的根系,在我爱的梦里生根发芽。我那干净的鸟鸣,也象推开你厚重的门,走入你那美丽的小屋里。我在你的门楣上为你雕龙画凤,你乖巧得是那么的听话,流出一行行浊泪,打开木格的窗扇迎我进入。
你的美丽就象蓝天美丽的弧线,我一看见你,就会消失。我象天天坐在火车里缝合着什么?就象火车在大地的伤口上行使,那坚硬的线条,美丽的弧线,在那一刻钟就会消失。多少年的期盼,等来的是那廖默的寒酸,我空对着明月,撕心裂肺的想,我爱恋的人呀?你可知道,我的心在飞扬。
爱情的梦就是这样,我隔着车窗的玻璃在想。