梦想,是遥不可及的。它是那么美好,那么无穷,那么神秘。为了梦想,我们发奋追求,努力奋斗,脑中无不幻想着梦想成真的我们该有多么快乐!
小时候,我的梦想是希望自己能变成一只风筝,自由自在地飘在蓝天中,然后慢慢落下来。那时我喜欢骑在爸爸肩上,去跟月亮赛跑,却发现不管怎样它都在我头顶上。小时候的我们天真无邪,有着一颗善良的童心,幸福和快乐时时刻刻围绕我们。
开始懂事的时候,我心中的梦想是希望每天不要有很多的家庭作业。我们玩耍的时间一点一点被剥夺,一天中有40%的时间被禁锢在教室里。很多时间在学*,但面对学*,还是一种模糊的认识。
开始长高的时候,我心中的梦想是希望自己能成为一名尖子生,拿到很多奖状。回家能受到家人的表扬;在学校里能受到老师们的肯定;在同学之间能有鹤立鸡群的表现;在大家的眼中能成为一名公认的好孩子。但是,渐渐地,我发现实现这个梦想并不能靠耍耍孩子气。因此,我要学会奋斗。
梦想像一粒种子,种在“心”的土壤里,尽管它很小,却可以生根开花。假如没有梦想,就像生活在荒凉的世界,冷冷清清,没有活力。有了梦想,就有了追求;有了奋斗的目标,就有了动力。它会催人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的挫折,但没关系,跌倒了自己爬起来。
每个人都需要梦想,不管这个梦想是远大还是微不足道,只要你有了梦想,便有了希望。