五年级梦想的作文
每个人都有自已的梦想,我也一样,我的梦想是当一名老师。我知道实现梦想需要长时间的努力,我追梦的路途刚刚起步,就像一条要远行的航船,刚刚离开港湾。
梦想是一条船,它好比在一望无际的大海上行驶,多多少少会遇到一些波折,比如暴风雨、海啸等等。想战胜这些困难,我们必须学会勇敢,自信、独立。每当我们遭到挫折,就会感到成功是那么地遥远。像我数学一直不太好,每天晚上我都在想:这是为什么?是脑筋不聪明,还是数学本身就很难?但不管怎样,做好每天的功课是必须的,同时我也认真听讲,遇到不会的问题就问老师或者父母,老师常跟我们说:如果半途而废,什么事儿也做不好,所以我从来没有想过放弃,我相信我坚持、我努力,我的数学一定能够学得好。
“世上无难事,只要肯登攀”,只要我们凡事认真,坚持,总有一天就能到达梦想的彼岸。