我的童年-五年级作文
昨天是11月18日,是我的好朋友崔曌文的生日。上午10点,我和许驰约着她到西区的牛排店为她庆祝生日。 这是我们上初中后的第一次团聚。崔在郑州上的中学,是一所封闭式的寄宿中学,忙碌的我们只能用一条条短信来传递我们的友情。现在,我们日思夜想的崔就站在我们面前…… 见到那个留着齐耳短发的女孩子,我吃了一惊。虽然已经知道崔剪短了头发,可是见了她,我仍然很惊讶。她原先那一头乌黑的长发哪里去了?她曾经是多么爱护那头黑发的,现在……我们仨走进牛排店,坐下之后,崔让我们看了她在中学的照片。看见那上面她开心的笑容,我和许驰相视一笑:看来在那里,她也能过的很好啊!只要她开心,就好了。 当热腾腾的牛排隆重登场时,我们原形毕露。饿狼一样扑向了鲜嫩多汁的牛排。我们嘴里塞的满满的,一手拿刀,一手拿叉,低头猛吃。好不容易喘过一口气,我缓缓地坐直身子,伸手去拿放在一旁的汤。崔和许受我的感染,也不再说话。
我表情严肃地张开了嘴…… “嗝~~嗝!”我满意地靠到了沙发上。然后就是一阵令人毛骨悚然地大笑……(巨汗) 啊……饱了!一阵胡吃海塞后,我们仨懒洋洋地靠在同一个吊椅上。突然,我们发现那个蛋糕还没有动!于是,下面我们就开始手忙脚乱地切蛋糕、吃蛋糕。大家面对盘子里的一大块蛋糕,顾不上说话,又是一阵狂吃……许子背着手走到崔子面前,突然伸出手,将雪白的奶油抹在了崔的脸上。我们都笑抽了。崔的气急败坏掩饰不了眼中的笑意和快乐。从什么时候起没有这么high了。在大家打闹说笑的时候,身边仿佛又是六十班的教室,耳畔又响起了大家自信的笑声、年轻的面孔…… 手机的声音惊醒了我们,眼前又是精致的牛排店。妈妈的声音让我更加清醒:我要去上课了。
看着崔依依不舍的目光,我对她说:“拜拜!寒假我们再吃一顿!” 深秋的寒风吹着我的脸,我回头看了一眼牛排店,心中暗道:别了,我的童年! 时间可以冲淡一切,友谊除外。正如我们的群名:“永远十班!”童年这东西,真的很奇怪。当我们身处其中时,无法感受到它的美好,直到我们失去了,它才是我们最珍贵的回忆。 就让我们把这回忆作为动力,当多年后我们回忆起来的时候,也会露出会心的微笑。 崔,许,谢,所有十班的同志们,你们同意吗?