我的朋友五年级作文
我和小峤是一对要好的朋友,互帮互助。我们不仅住在同一个小区,从幼儿园到现在还一直是同班呢。
小峤的眼睛亮晶晶的,虽然不算大,却透着一股机灵劲。她有一头乌黑闪亮的秀发,常常扎着一条“马尾巴”。她最爱帮助人了,大家都叫她“爱心天使”。
小峤很乐于助人。有一天,大家都在专心致志地听课,可我突然打了一个惊天动地的打喷嚏,鼻涕像一条条毛毛虫从我的鼻子里钻出来,到处乱喷,我的手、脸被鼻涕做了一次“面膜”,此时的我狼狈极了。等我把手伸进口袋时,好像突然被石化了,动弹不得,原来,我忘带面纸了。唉,我被鼻涕“击打”得好惨,又没带面纸,真是丢脸丢到外婆家了。正当我焦急万分时,有人轻轻拍了一下我的肩膀,一张洁白的面纸出现在我的眼前,是小峤!她小声说:“给你。”我拿着面纸,就像抓住了救命稻草。
下课后,我疑惑不解地问她:“你上课不听讲,递面纸给我,老师会以为你在做小动作,会批评你的。”“因为我们是最最最要好的朋友呀!要互相帮助呀!”她微笑着摸着我的手,这时,一股暖流流进了我的心房,我感动得热泪盈眶,开心地向她道谢。
小峤总是在同学最需要帮助的时候伸出援手,她这样乐于助人,我们真应该向她学*。