书是我最要好的朋友五年级作文
读书破万卷,下笔如有神。书是人类进步的阶梯,书是一位慈善的老人,告诉我一个个深刻的道理。
我小时非常不爱看书,因为我认为看书没有用。4岁生日,爸爸却送我一本《安徒生童话》。
我本来不感兴趣,但因为没有事干,就拿起了书,但我渐渐感觉,书是有趣的,在故事里,我仿佛看到了书中的王子和公主有趣的生活,慢慢的喜欢上了读书。
7岁开始我就开始看一些《笑猫日记》、《淘气包马小跳》,我觉得好像一个活生生的淘气马小跳在我眼前晃来晃去,我和他一起玩耍,一起欢笑,上课迟到被老师说顽皮,让老师无奈。
10岁时,我让爸爸给我买了《上下五千年》,四大名著……这些故事让我知道了一个国家的兴亡衰败,让我了解历史的变迁,*的发展。
我喜欢看书,每天晚上写完作业,我都要拿起一本书,在明亮的灯光下全神贯注的看起来。我爱读精彩的《西游记》和富有知识的《中华上下五千年》,有时没有看完,妈妈叫我睡觉,我就会对故事充满好奇的睡了。
冰心曾说过:“读书好,多读书,读好书。”书会使人类进步,会教育人们,会让人渐渐成长。
书是我最要好的朋友。