天气渐渐转凉,山里贫穷的孩子急需过冬的衣物,今天我们快乐小队就为我们的旧衣服寻找了一个好去处,用我们的爱心给这些旧衣服增添新的光彩。
上午9点30分我们快乐假日小队的成员就准时在大华西溪风情的大门口集合了,大家手里都拎着大包小包,里面装着整整齐齐的,干干净净的衣服,早在一个星期前,大家就开始准备了,理出不穿的冬衣,清洗晾晒打包,周子轩妈妈的朋友组织了这次活动,他联系了四川一个贫困山区的村庄,我们的衣服就是捐到那里去的。到了那里,我们看到已经有好几个阿姨、奶奶已经在那里整理了,我们也赶快行动起来。我们先将衣服分类,然后一件一件折叠整齐,虽然天气很热,大家一会儿脸上就留下了汗水,可是小朋友们还是干得很认真,人多力量大,我们终于把一大推衣服都整理到纸箱子里了,毛衣,棉袄,冬裤,鞋子……满满的十几箱子,然后我们分别将每个箱子封口,贴上邮寄地址,还要把它们搬到车上,箱子很重,我们使出吃奶的劲,两个人一组,把重重的箱子搬到车上,周子轩和李乐轩还一个人抱着箱子使劲搬,对山区小朋友的爱让我们充满了力量,虽然很累,但是我们很开心,想像着他们穿上暖暖的冬衣,就不用再是受冻了,我们再累也是值得的,大家都觉得做了一件很有意义的事情。