啊!太美了,君君真后悔刚才在外面犹豫了那么长时间,这里绿树成荫、枝繁叶茂,野花遍地都是,远处,勤快的农民伯伯们正在田野中照顾着挺拔的禾苗,君君蹦蹦跳跳的走向一位农民伯伯,你好!伯伯。君君礼貌的问好,可那位伯伯一言不发,仍旧埋头干活,过了一会儿,君君又拍了拍农民伯伯的肩膀,农民伯伯这才回过头,紧张的看着君君,问道:你是来干什么的?真可惜,我们这里的人都聋了,伯伯自言自语道。君君叫了出来,什么,你们都听不到声音吗?君君很同情他们,于是拿笔写在纸上给伯伯看,怎样才能让大家听到声音呢?农民伯伯看了看,便说:要到那边的山上摘一种五彩草才行。伯伯边指着一座陡峭的山峰边说:五彩草就在那里,你一定要小心呀!君君点点头,带上了食物和水,开始了行程。
走呀,走呀,君君日夜兼程,终于到了山下,这山路可不好走,不时就会有石块从山顶滑下,它鼓起勇气,向上爬去,君君一手拿着包裹,一手爬山,他手脚并用,一点点的爬着,小脸累的通红,汗水慢慢的流下来。君君坚强的精神把大山也感动了,他爬呀爬,功夫不负苦心人,君君终于找到了五彩草。五彩草五颜六色的,很是漂亮,也非常耀眼,君君迫不及待的把他摘了下来,并成功的回到了村子里,把草叶分给了村民,熬制成了汤药让他们喝了下去。不一会儿,人们都可以听的到声音了,这药太神奇了,他们热情的欢呼着,呐喊着,都争着和君君拥抱,握手。
君君用他的聪明智慧和顽强的毅力采到了五彩草,帮助了村里的所有村民,君君感到很快乐!