今天是端午节,不仅是纪念诗人屈原的节日,还是我妈妈的农历生日,所以我们做了很充分的准备。
一大早我迷迷糊糊的对妈妈说了声:“妈妈生日快乐,节日快乐!”就又睡过去了,妈妈耐心地等我睡到自然醒。爸爸给妈妈发了感人的“生日快乐”歌,妈妈的同事、朋友都给妈妈发来了生日祝福语,武燕阿姨给妈妈送来了漂亮的蛋糕、美味的粽子,康阿姨给妈妈炸了甜甜的糖糕,妈妈感动极了。那我应该怎么表现一下呢?我对妈妈说:“妈妈您放心吧,我不会让您失望的。”妈妈高兴地亲了我一下。
我们准备去吃饭时,我碰到了一个卖红绳、香包的老奶奶,看着她满头白发,被太阳晒得眼冒金星,虽然我已经有好几个香包和红绳了,但我还是很想帮她,让她早点回家团聚。于是我问妈妈要了零钱,买了奶奶的东西,能帮人我感觉开心极了。
来到餐厅,听着音乐,吃着美味,给妈妈过了一个温馨浪漫的生日。端午节对我来说太有意义了。我懂得了感恩、关爱、纪念。