五年级暑假作文:有意义的一天
今天是xxxx年10月13日,星期天。
我们七组一起来到莲花山公园,参加这个学期的小组实践活动:捡垃圾和学***分类。
我们先在公园大门口集合,大人们拿出准备好的胶袋和手套发给大家。然后又讲了要注意的事项。我们就出发了。
一进大门口,我就发现门口右边的地上有个矿泉水瓶。我抢先冲上去,捡起来,装进了我的袋子里。哈哈,我捡到了第一件垃圾。进了公园,大家就忙开了,弯着腰找呀找,不愿放过一片垃圾。草丛里、石头边,我们都都不放过。
其实公园里垃圾不多。因为现在大家都讲文明,不乱扔垃圾了,而且还有环卫工人很努力地在打扫环境。
一听说前面有垃圾,大家总是飞跑过去捡。你看,贺子诺跑起来像飞一样!大人们都追不上我们了,总是在后面喊:“慢一点,不要抢,你们要团队合作。”
好不容易捡到一件垃圾,总会让我们很高兴,不会觉得脏、觉得累。
最后,我们还要对捡到的垃圾进行分类。
我们把垃圾倒在地上,大人们教我们进行垃圾分类:哪些是可回收垃圾,哪些是不可回收垃圾……
本来我们还想把有用的可回收垃圾,送给环卫工人的。但找了一圈都没找到一位环卫工人。我们只好把垃圾投进了公园的垃圾分类回收箱,这里分了很多种类,有废纸、胶瓶、易拉罐……我们又把垃圾分了一遍,分类投了进去。
时间还早,我们又一起来到了书城。书本和空调,让我们忘掉了刚才的炎热和疲劳,我们沉浸在书本的海洋里。
今天真是非常有意义的一天呀!