一项有意义的作业五年级作文
今天,老师给我们布置了一项有趣的作业,当一次盲人。我一路小跑回到家,先把红领巾从脖子上取下来,再从阳台上拿来一根晾衣杆,来充当我的“拐杖”
我用红领巾蒙住我眼睛,手拿“拐杖”,开始充当盲人。我来的楼梯前。开始下楼了我的心一下提到了嗓眼。我用“拐杖”小心翼翼的向前移动,挪着挪着。“拐杖”突然一沉,我的心也跟着一沉。呀!下了一个台阶,我给自己打打气又下了一个台阶。就这样,我一共下了六个台阶。我得意地想:当盲人也不难呀!
我正准备向上上楼,可是意外发生了,我的“拐杖”不小心掉到了楼下。哎,完了,没有了“拐杖”我只能蹲下来,双手往前摸索着成了“四肢爬行”动物。
回到家后,我又向前走去。突然只听“砰”的一声,我的脚一阵巨痛,我惊慌失措。急忙取下蒙在眼上的红领巾,一看,哎,只是不小心踢到了小木凳上,把凳子踢成了四脚朝天。
这次作业让我知道了光明的重要。我才失明了一会儿,就忍不住了,而海伦・凯勒却要这样过一辈子,可她却以惊人的毅力战胜了一切。在这,我希望大家能够帮助、爱护残疾人。