有意义的一天五年级作文优选【5】篇
昨天,我和大哥哥大姐姐们一起参加了一天的志愿者活动,体验了不同职业的工作,实在太有意思了。
我们先来到了长河卫生院,体验了一回小小导医员。虽然快要春节了,但是还有很多人来看病,看着医生们忙碌的身影,真的很感谢他们在节日里还要照顾不能回家的人。然后我们来到了贤江图书馆。哇,看着小小的图书馆,书刊却好丰富呀!里面的书籍让我爱不释手,哥哥姐姐在里面整书,而我却躲在角落里偷偷地看起了书,直到大家要离开时才发现我不见了。在大家的再三催促下,我才依依不舍的离开。后来我们又去了数字电子长河服务中心,听那里的工作人员讲解如何播放节目。工作人员还带我们参观了机房,放眼望去,里面全是电线和一些机械设备。想想天天要跟机器打交道的他们,肯定很无聊吧。最后,我们到了长河养老院。那里住着的都是行动不便的老人,在工作人员细心的照料下,老人们生活的很开心。看到我们过去,老人们喜欢拉着我们的手,久久不肯放开。看着天气很好,我们还帮老人晒了晒床被,收拾了他们的房间,看着阳光洒进房间,暖暖的,香香的。
这一天很快就过去了,但是在这一天里我收获很多,真是有意义的一天啊!