有意义的一天五年级作文优选【5】篇
德州晚报要组织小记者跳蚤市场爱心义卖活动,活动当天的一大早我就和爸爸妈妈带着自己要卖的东西来到了活动现场。
哇!这儿人真多呀!早来的同学已经把自己带来的东西摆放整齐,像模像样地大声叫卖着,我也赶紧学着别人的样子忙活起来。就在我叫卖了半天也没有卖出一件东西,有些失望的时候,一个小姐姐走过来买走了我的一本书,我高兴极了。
接下来我要去采访车展了,小记者的老师给我们讲了怎样采访、采访谁,我默默地记下来。我先采访了一位卖日产汽车的梁叔叔,他告诉我来这儿参加活动的有七八个参展商,每一家都带来了自己特色的车型,梁叔叔还重点给我说了日产车中家庭用车,他说这种车空间大,省油,还有优惠。有需要的请到4S店找梁叔叔吧。我还采访了一个来跳蚤市场卖东西的大哥哥和一位王阿姨,大哥哥说,他已经卖掉好多东西了,卖了四十多块钱了,他说通过这种活动他体会到了父母工作的辛苦和挣钱的不容易,他以后不会乱花钱,也不会浪费东西了。王阿姨说德州晚报举办的这种活动很好,她很支持自己的孩子来参加这种活动,并且希望以后多搞一些这种活动。
今天,我度过了非常有意义的一天。