我喜欢的一本书五年级作文
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”我觉得这句话说得很对,书可以充实人的头脑,丰富人的心灵。不知何时,我便与书结下了不解之缘。
记得,我有一次回家连门都没关,便跑回房间看起了《趣味作文》。
说起这本《趣味作文》可大有来头,这本书里有作文素材库、阅读休闲吧、写作大舞台、爆笑糖果屋等等板块来教我们写好作文。其中,我最喜欢的是作文素材库中的名师点子屋。因为名师点子屋里名师会告诉我们一些写作的小秘诀,使我们的作文“欲穷千里目,更上一层楼”。
虽然我订《趣味作文》才一年,可这本书已经成为了我形影不离的好朋友,也是我的一位好老师。
每次,我一拿到这本书,便会像一匹饿狼,贪婪地读着,一页,两页,三页知道我读完,总还觉得犹意未尽。 莎士比亚说得果然不错,“书是全世界的营养品”。让我们一起打开知识宝库的大门,一起让书香伴我们成长。
书是知识的阶梯,是知识的海洋,在书里面有着我们一生受用不尽的知识和道理。
在我的小书房里有许多书,有《西游记》、《十万个为什么》、《安徒生童话》。其中我最喜欢著名的《安徒生童话》。
在我很小的时候妈妈就开始给我讲《安徒生童话》。里面每一个故事都是那么生动、有趣。那时候我总缠着妈妈给我讲故事,妈妈也总是慢慢的打开厚厚的书给我讲故事,妈妈讲的是那么和蔼,妈妈讲的时候我听的是那么认真。
随着我的年龄增长我也找以不缠着妈妈给我讲故事,而是学着自己看书了。每当我写完作业我总是打开厚厚的《安徒生童话》一页页的翻着我每次看书都看得津津有味。 渐渐的我也拥有了很多书,但是妈妈给我讲过的故事我我至今也没有忘记。我那一本本书都蕴藏着无数个故事,我像是一个勤劳的渔民在知识的海洋里寻找到知识的小鱼。
古人有一句话说的好:开卷有益。只要你喜欢看书、热爱看书,任何一个人都能在知识的海洋里汲取到属于你的知识。
在书的世界里你可以把自己想象成一个优秀的‘探险家’在知识的世界里,找到珍贵的‘宝藏’,也可以把自己想象成一个‘渔夫’在知识的海洋里捕捞到知识的‘小鱼’。
朋友们,跟我一样,拿起手中的一本书,尽情的享受,尽情的在知识的海洋里遨游,我相信不用多久大家一定会懂得更多的知识。记住书籍是人类思想的宝库、书籍是人类知识的总统、书籍就是这个时代的生命!谁说二十一世纪缺人才,我们个个都是人才!