我喜欢的一本书的五年级作文
我有一本我非常喜欢的一本书,它是昆虫记。
有一天,妈妈带我来书店,进去一看,里面有各种各样的书。我在书中看到了那一本书,他就是昆虫记,我把他拿起来看了看,跑过去让妈妈给我买,妈妈翻翻看,觉得这本书很适合小学生看,然后答应给我买,我高兴的跳起来,然后座着车会到家里。
回到家中,我兴奋的把书打开,一页,两页,三页,我像一只好几天没吃饭的老虎,我非常的快乐,因为我第一次读很厚的一本书。
妈妈把饭放到锅里就去上班了,我没有回答,我没有听见,我好像读了太入迷了,让我如醉如痴,我囫囵吞枣,有一些不求甚解的味道。中午,我的肚子已经咕噜咕噜的叫了,我觉得一点都不饿,因为莎士比亚说过,书籍是全世界的营养品。像我这样如饥似渴的男孩,它的功用更是不言而喻。
我一边读着书,一边把字读出来,就像是在数钞票,遇到不认识的字就去查字典。我读着读着,就想是走到书中里玩耍,就像玩疯似的,每个字像是一朵花,我像是进入了花的世界。
我读的很投入,点话响了我没有听到,朋友敲门叫我下去我也没听到,我读的太入迷了,好像书把我的声音给堵上了。
我和书的故事不会画上休止号,只会让我更丰富。