小学五年级写雪作文400字
春节前大部分南方都下起了鹅毛大雪,形成了雪灾,我们不能坐视不管。俗话说:一方有难,八方支援。
老师告诉我们:“南方的雪灾使山区小学收到破坏,所以我们大家要为灾区的小朋友们捐物。放学会回到家,我便把我一些穿小的一幅和100元钱装在了口袋里。还有我的一个文具盒。干了一个多小时,我便累得满头大汗,但一想到受灾的小朋友们,和他们相比,我比他们好100倍。第二天清晨,我提着沉甸甸的包走在去往学校的路上。走着走着我便想起那个非常好的文具盒,那是四年级的运动会,我参加了800米,获得了第一名,我多不容易啊,而且我还牺牲了我玩的时间来联系,这个文具盒对我多重要啊!但是一想到电线杆倒下;房屋倒塌;人们无家可归,我这一点算得了什么。一想到这,我便更加起劲的向学校走去。
过了一会儿,我到了学校后。发现我腰酸背痛,手上有好几个大红印。但我不怕这些,因为我要帮助灾区的小朋友们。
这次帮助灾区的小朋友们捐物,我觉得很快乐,因为我有一颗善良的新。新闻和记者也都报道了这件事,记者都去了灾区,来关心那些受灾的人们。这真是大雪无情人有请。