雪作文300字_小学五年级作文
我特别喜欢下雪,我曾看到过飘在画面上的雪,落在字上的 雪,下在屏幕里的雪,然而今天,我第一次看到飘在空中,落 在地上的雪。雪在天空飘飘荡荡,满天都是。雪飘落在树木 上,树木好像在对我们弯腰,满脸带着泪水,好像在说:“快…快…快把我拉起来。”雪飘落在稻田里,稻田顿时变白 了。像盖了一层厚厚的地毯,农民伯伯种的菜全给雪压着,抬 不起头。
我来到学校,校园里也沸腾起来,同学们欣喜若狂,三五 成群地接雪花玩,有的用围巾、有的用帽子,还有的用手掌。
只见圆圆的雪珠儿,小小的雪花儿,薄薄的雪片儿,轻盈盈慢 悠悠地飞扬、飘落。
雪花落在我的身上,我抬起头,张开嘴,伸出舌头去舔那 雪花的滋味。说它像白糖,却不甜,说它像盐晶,却不咸。一 阵风吹过,无数温柔、细腻的“小雨点,”向我身上亲热地扑 来。这时,有几颗小雪珠钻入我的脖子,那么清凉,使人顿时 觉得心旷神怡。许多雪花落在我的衣服上,我伸出手去接雪 花,啊!晶莹如碧玉,我想把她留住,可她们转眼间不见了, 化作衣服上的斑斑湿点。
这无数的雪花在一起,好象一个雪姑娘,给你带来不寻常 的喜悦,我想永远留住这一幅美好的画卷。