洁白的雪作文300字_小学五年级作文
今天,我一睁开眼睛就听见爸爸喊:下雪了!我一下子跳下床跑到窗前,拉开窗帘一看,哇!今年冬天的第一场雪!
我向窗外望去,外面白茫茫一片,变成了一座雪城。楼顶上盖上了白雪做成的被子,犹如一座白色的城堡。楼下的几棵柳树也穿了一层薄薄的雪衣,在寒风中甩着枝条。街道上铺了一层厚厚的白色地毯。偶尔有人走过,留下一串串脚印。来来往往的车辆在洁白的雪城中穿梭。
我急忙吃了早饭,拉上妈妈下楼,还没有忘记带上我的水桶和铲子。来到楼下,我踩在雪毯上,发出咯吱咯吱的声音。回头一看,洁白的雪毯上留下了一串串小脚印。看到洁白的雪花,妈妈有了一个好主意。她说:儿子,咱们滚雪球吧。然后,咱们再堆一个雪人。说干就干。我们两个人迅速滚起了雪球,然后把两个雪球摞在一起。雪人的头和身体就做好了。我们又开始给雪人做五官。妈妈从兜里掏出两颗蓝莓当作雪人的眼睛。我从楼上拿了一根胡萝卜当作雪人的鼻子。我们又找来两根枯树枝当作雪人的手。又把围巾围在雪人的脖子上,把小桶扣在雪人头上,一个可爱的雪人完成了。
我喜欢洁白的雪!她不仅美丽,而且给我带来了快乐!