在“激情多米诺、欢乐北京行”全国小记者夏令营活动的第四天,也就是7月20日,是登慕田裕长城的活动。
说起长城,我曾经在书本上、电视上、报纸上不止一次地看到过长城,就是从没有看到过真正的长城。正因为这样,我一直有一个梦想,那就是——登上真正的长城!做一回真正的好汉!
早上8点整我们从营地出发了,经过了一个多小时,我们来到了向往已久慕田裕长城。我们开始兴致勃勃地走上了一段长长的坡,因为大家心里都想着第一个登上长城,所以谁也没有叫苦叫累,而是都加快自己的脚步,朝坡顶走去……
终于在坡的尽头,我看到了梦想中的长城:它离我是那么*,*得伸手就能摸到它的每一块砖;它又离我是那么远,远得另一头简直看不到边!长城真的象一条长龙一样,卧在山林之间。长城很古老,因为它记载着中国那么多年的历史,长城在我眼前又是崭新的,因为我们大家都在珍惜它、爱护它,我们有责任一直保护它,让长城永远成为中国人心中的骄傲。我们继续在长城上走着,可长城真的很长,长得就像没有边一样,大家都觉得很累了。这时候,有同学开始叫苦了,一位同学在叫嚷着要坐缆车上去,这时,带队老师对大家说:“加油啊,不到长城非好汉啊,前面有年纪小的小记者已经登上了长城的最高处了!你们更大,应该上去得更快、更轻松!”听了带队老师的话,我们重新振作起来,继续朝最高处走去。又过了半个小时,我们终于登上了慕田裕长城的最高处!
此时,长城上到处回响着我们这队小记者们兴奋的欢呼声:“我们胜利了——!我们就是好汉——!我们是真正的好汉了!……”