长城五年级作文
去年暑假,我去北京玩。第二天晚上,听说明天要去爬长城。我激动得睡不着觉。
第三天早上,我们坐公交车去了八达岭长城。在公共汽车上,我期待着尽快看到长城。最后隐约看到八达岭长城是一条直线,越来越清晰。到了那里,我惊呆了。八达岭那么陡,陡峭的长城蜿蜒绕山。我们开始爬长城。到了第一个烽火台,汗流浃背,开始感到压抑,不想继续攀登。但是“不到长城非好汉”这句话一直激励着我,我要继续攀登。我想成为英雄,而不是懦夫。终于,我们登上了“浩翰坡”。我妈说:“坚持就是胜利,还有最后一座烽火台。继续走!”我用尽全力坚持爬上去,15分钟后,我们爬上了第三座烽火台。这时我向山下望去,哇!我很惊讶!多高啊!母亲说:“这是长城的最高点,总高度888米!”听到妈妈的话,我的嘴巴立刻变成了“o”形。我们在这里拍了很多照片。
“上山容易下山难”,的确是!下山的时候看着好像空中的飞机有危险,那就跳伞吧。当我们终于下来的时候,我站在地上想:我们爬长城太难了。如果我们是古人呢?那样修长城就更难了!耶!长城是古代人智慧和劳动的体现。我们小学生要勤奋好学,永远记住:努力=满分。
第四天,我们依依不舍地离开了北京,但我们的思绪还在长城和那些劳动人民身上。我觉得我应该像古代那些修长城的劳动人民一样好好学*,将来把家乡建设得更好!