那是一次的尝试_作文500字
在欢乐的陈洋三天游,我有了许多的第一次。第一次叠被子,第一次煮饭,第一次一个人睡觉……最难忘的是翻越网墙。
在陈洋的第一个项目就是翻越网墙,我在没到达目的地时,心想:我在后羿公园老玩翻越网山,网山可比网墙高多了,更别说翻越网墙了。对我来说就是“张飞吃豆芽---小菜一碟。”
指导员教我们怎么系安全绳索:“这个是一个保险扣,怎么打开它呢?就像这样,向大头的方向一推,一按,一捏,然后扣在肚子上的一根绳索。”
又教我们怎么翻过去:“你们不要一直爬到最上面一根,到第二根就可以翻了。翻的时候,手抓紧第一根,身体趴在上面,脚慢慢地放进网孔里,脚一定要转过来,不然会扭伤的,另一只脚也是的。记住了吗?”我们异口同声的回答:“记住了!”
到我时,我以迅雷不及掩耳地速度“嗖”的一下爬了上去,可到翻的时候,我有一点不敢翻了。因为第一根太粗了,我有点抱不住,还有肚子上的保险扣有点碍事。我鼓起勇气尝试先把一只脚慢慢地放入网孔,突然一踩空,还好我抱得紧,不然就掉下去了。我最亲爱的戴老师一直在一旁给我加油,我又鼓起勇气尝试按指导员的方法去做,脚慢慢地放进网孔里,脚转过来,另一只脚也是,我终于翻过来了。我的手掌通红通红的,像肿起来了一样,手掌出了许多汗,但我很开心!
那是我一次难忘的尝试,它锻炼了我的胆量。