那是一次成功的尝试五年级作文
人的一生中,总会有千千万万次尝试。有成功,有失败,有喜悦,有悲伤……
那是一个烈日炎炎的下午,我在客厅里看新闻。尽管打着电风扇,但我真的受不了了,就对身旁的爸爸说:“爸,我热。”
“那怎么办呢?要不,我给你去买瓶酸奶?”
“酸奶?那为什么不自己做呢?”
“好啊,那我们自己做吧!”
我马上按照爸爸的嘱咐下楼买东西。等我买完东西回来后,爸爸已经准备就绪了,一台发酵机,一台电脑已摆在桌前。我把牛奶倒进碗里,觉得有点单调,又去切了片柠檬,用刀把柠檬切成小块。我手起刀落。咚咚咚咚,咚咚咚咚的声响组成了一曲爵士乐,很有韵律。只切了五分钟后,我就大汗淋漓。我把我切好的一碗柠檬块倒进了牛奶里。我用筷子仔细搅拌了五分钟,直到柠檬块溶解在牛奶里。牛奶变成了青绿色。我打心眼里为自己高兴。随后把柠檬牛奶倒进了发酵机里面,最后撒进一些发酵乳与发酵粉,把发酵机启动,仔细阅读发酵注意事项,把机器调好以后,盖上盖子,轻轻地触碰了一下“开始”键。
轰隆隆,机器运作起来,我长长地呼了一口气。
在等待的过程中,我在脑海中回忆了一遍我做酸奶的流程,觉得没有问题,就继续坐在沙发上悠闲地看新闻。
“叮咚!”发酵完毕,我从沙发上跳了起来,拧开盖子。把柠檬酸奶倒进了一个个杯子中。每个杯子上贴了张纸条:自制柠檬好酸奶,盐糖乳酸都不加。我满意地笑了。
爸爸从书房走了出来,尝了尝我的酸奶,惊叹道:“哇,柠檬酸奶耶!太好喝了。”我心里甜滋滋的,比世界上任何一罐蜂蜜都要甜。
是的,人的一生中总会有许多尝试,不管是成功还是失败,都是在一次次的突破和超越。